27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Вы хотите о нас знать? Пожалуйста

Заканчивается летняя ремонтная кампания. Для коммунальщиков это всегда ответственный период, потому что зимой сложно переделывать то, что недоделано летом. Предварительные итоги подготовки к холодам подводит главный управляющий директор ОАО «Тверские коммунальные системы» Роман Боев

Заканчивается летняя ремонтная кампания. Для коммунальщиков это всегда ответственный период, потому что зимой сложно переделывать то, что недоделано летом. Предварительные итоги подготовки к холодам подводит главный управляющий директор ОАО «Тверские коммунальные системы» Роман Боев.

- Роман Тимофеевич, вместе со всеми жителями города я надеюсь, что зима для предприятия, которое обеспечивает нас теплом, не придет неожиданно?

- Разумеется. Подготовка к зиме началась еще в январе - сначала с верстки планов и утверждения производственной программы. Нужно было определить приоритеты - что и в каком объеме делать в первую очередь. Затем началась подготовка: заключение договоров с поставщиками, определение объемов поставок. Весной на наших складах мы создали беспрецедентный запас материалов и оборудования, необходимого для всей плановой ремонтной кампании, а также на случай аварий - более 6 тысяч наименований.

На лето мы поставили перед собой очень сложные задачи. Помимо производственной программы идет реализация нескольких инвестиционных проектов. Если оценить в общих чертах, то сделано достаточно много, чтобы быть уверенными в стабильном прохождении отопительного периода.

- Ну а если не в общих чертах, а конкретно?

- Мы провели ревизию всего котельного хозяйства. «Тверские коммунальные системы» обслуживают 13 городских котельных, все они приведены в порядок, отремонтировано 8 котлов (вместо 7 по плану). Кроме того, дополнительно по инвестиционному проекту полностью переоборудованы 3 локальные котельные: в школе №24 (ул. Линейная, 81), в здании УПК (Третьяковский переулок, 17) и во второй поликлинике городской больницы №4 (ул. Семенова, 38). Закуплено и установлено 6 новых котлов с горелками немецкого производства. В ближайшее время все работы будут завершены. Котельные будут управляться автоматически через центральный диспетчерский пункт. Такого в Твери еще не было.

Конечно, большое внимание уделялось тепловым сетям. Полностью переложено 10,5 км сетей (в двухтрубном исчислении) во всех районах города, включая поселок Химинститута. Перечислять полностью все адреса, где производился капремонт тепловых сетей, - места в газете не хватит, поэтому назову лишь самые протяженные участки. Это теплопроводы вблизи дома №102/8 по улице Горького; дома №12 по Артиллерийскому переулку; домов №№23-27 по улице Мусоргского; дома №35а по улице Дмитрия Донского; дома №7, корп.2 по улице Севастьянова; дома №61 по улице Пржевальского (до забора КСМ-2); участок в Университетском переулке, ряд участков по улицам Склизкова, Озерной, Можайского, Левитана, проспектам Победы и Октябрьский и многие другие. Всего же за период ремонтной кампании теплотрассы переложены более чем на трехстах участках, и больше всего - в Заволжском районе.

Еще одно важное событие - построен новый теплопровод увеличенного диаметра от котельной «Южная». Он позволит улучшить теплоснабжение микрорайонов «Южный» и «Привокзальный», а также создаст резерв тепловой мощности для жилищного и промышленного строительства микрорайонов. В сентябре будут закончены изоляционные работы, в начале октября теплопровод будет сдан в эксплуатацию.

И еще обязательное направление работы - наведение порядка в центральных тепловых пунктах (ЦТП). Капитально отремонтировано 59 ЦТП, текущий ремонт произведен на 89 пунктах. Из них в Заволжском районе - 43, в Московском - 29, в Пролетарском - 24 и в Центральном - 21 ЦТП.

- Сколько стоит подготовка к зиме? Наверное, такой объем работ требует немалых средств?

- На реализацию производственной программы затрачено более 30 миллионов рублей, на инвестиционные проекты - еще 60 млн. рублей с начала текущего года. Эти цифры к концу года значительно вырастут.

- Роман Тимофеевич, в прессе проходила информация о том, что ваша компания провела социологический опрос тверитян. Довольны ли вы результатами? И какие выводы для себя сделали?

- Честно сказать, результаты были неожиданными, потому что у нас принято ругать коммунальщиков, а если хорошо работают - просто не замечать. И мы не ожидали, что многие жители города отметят, что в их квартирах стало теплее, что меньше стало аварий. Конечно, хватает жалоб и претензий, но в целом опрос нас порадовал.

Предложения были как по конкретным адресам (мы их обязательно учитываем), так и в целом по городу. Среди них - пожелание больше рассказывать о своей деятельности. Поэтому мы решили выпустить бюллетень «Тверских коммунальных систем», в котором будет кратко рассказано о том, что сделано для каждого района конкретно. И распространяться соответственно он будет по районам - в почтовые ящики жителей.

На улицах появится и другая разъяснительная информация о нашей деятельности, так что просим не удивляться - это реакция на пожелания горожан.

Разумеется, когда будут сдаваться новые объекты, мы об этом тоже расскажем жителям. Таких объектов будет немало, потому что известно: чем напряженнее этап подготовки к зиме, тем спокойнее проходит сам отопительный период.

Беседовала Полина СИБИРЦЕВА

12

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию