20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Главное, верить в мир и себя

Мы не знаем своих возможностей. А они большие. Главное - надо верить в себя

Мы не знаем своих возможностей. А они большие. Главное - надо верить в себя.

Эти слова знаменитого психоаналитика Вольфа Мессинга, сказанные в их давней беседе, для Валерия Плёнкина, быть может, и не стали бы путеводными. Если бы в самом человеке не звучала та же мелодия - стремления к познанию, самосовершенства духа.

Вместо визитки

Десять лет под управлением Валерия Плёнкина в Твери работает филиал АКБ «Традо-Банк». Одновременно Валерий Львович член правления АКБ «Традо-Банк» (ЗАО) и вице-президент Ассоциации банков Тверской области. Он же работает в Федеральной комиссии по организации и подготовке управленческих кадров для предприятий народного хозяйства Тверской области (председатель - губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин), и в комиссии по поддержке общественных программ и инициатив совета общественности при губернаторе Тверской области.

Филиал обслуживает свыше тысячи юридических лиц. В числе клиентов филиала такие крупные промышленные предприятия города, организации транспортно-дорожного комплекса области, сферы торговли и услуг.

Только за последние пять лет при финансовой поддержке банка реализованы такие значимые проекты, как реконструкция федеральной автодороги Москва - Санкт-Петербург (район села Медное), ремонт автодорог областного значения и в городе Твери.

Предоставленные банком льготные кредиты автотранспортным предприятиям позволили решить проблему приобретения подвижного состава. Совместно с ОАО «Электросвязь» и ЗАО «АТС» банк являлся активным финансовым партнером осуществления важного социально-экономического проекта «Телефонизация микрорайона «Южный» города Твери».

Активная кредитная политика, проводимая Банком, способствует увеличению поступлений в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней, созданию новых рабочих мест. За неполные десять лет работы в Тверской области общий объем кредитных ресурсов, направленных филиалом в экономику Тверской области, составил свыше 2200 миллионов рублей.

С момента создания в 1995 году и по итогам финансовой деятельности за 2004 год и первое полугодие 2005 года филиал работает с прибылью.

За большую работу по развитию экономики Верхневолжья, взаимодействию с органами государственной власти и правопорядка и проводимую благотворительную деятельность Валерий Плёнкин награжден медалью «За укрепление боевого содружества», медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 1-й степени, знаком губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области», знаком министра транспорта Российской Федерации «Почетный автотранспортник» и золотой медалью Российского фонда мира.

Президент рассчитывает на банки

Инициативы Владимира Путина по существенному улучшению материальной базы социальной сферы подразумевают надежность и оперативность всей денежнопроводящей сети. По мысли Валерия Плёнкина, эффективность всей экономики имеет шанс к достойному развитию, если за основу будут взяты современные стандарты. «Мы еще лет пять-семь назад не могли подозревать, какие новые качественные формы управления и банковские продукты появятся в сфере бизнеса. Еще большие перспективы дает интеграция российской экономики в мировую. Основной критерий оценки для нас - кредитование реального сектора экономики. Только на этом фундаменте возможно развитие социальной сферы, культуры во всех ее проявлениях.

Оптимизм реалиста

Те, кто знает Валерия Плёнкина поближе, думаю, согласятся: диапазон нравственной культуры позволяет этому человеку находить опору в прошлых временах: «Там было много чистого, хорошего. Комсомол… Для меня он был формой активного бытия. Работой. Небесполезной. А народный контроль укреплял позиции честных людей. Это была структура, где востребованы опыт, принципиальность, свобода от мундира. Сколько незамутненных блатовством-кумовством людей объединяла эта очищающая общество работа!»

Вера в друзей, вера в людей - среди них добрых больше, чем иных - она и сегодня ничем не замутнена. Визбор, Клячкин, Ким и сейчас звучат волной нежной силы. Клинком светлой поэзии прорубается окошко в завтра. Где дышится воздухом родины, большой и малой. Где совесть и вера помогают увидеть и поддержать талант и деятельную духовность.

Востребован и призван

Совершать добро или стоять в сторонке, каждый решает сам. Востребованность тебя не как функции, а как личности дорогого стоит. По совести говоря, ведь никто может и не узнать, где ты отступил от самого себя. Но далеко может увести этот компромисс. Общение со служителями Русской Православной Церкви, давнее общение со многими, особенно сельскими священниками раздвигает горизонты понимания. Кто я в мире? Зачем? Что хочу и что я должен? Прав Валерий Львович, действительно, суховей безверия не прошел даром для народа, многих своротил на страшный путь безграничного эгоизма. Разве не отсюда сиротство и пьянство? Тем нужнее помощь духовному распрямлению судеб. В подвижничестве батюшек, что по поручению и от имени авторитета, подвига церкви обустраивают социальную и нравственную жизнь округи, вытесняя духовную пустоту, - нам пример. И нам укор. И надежда, что не все потеряно: «Когда видишь возрождение обители, скажем Нило-Столобенской пустыни, то поневоле ощущаешь, как весь миропорядок выстраивается в достойную трудовую жизнь. А Земля обретает красоту и благолепие». Ряд подобных открытий как скрепы в людской судьбе: я с народом, я сам российский народ. Нам, россиянам, тверитянам, нельзя опоздать в мир цивилизаций. И для этого стоит работать и тратить себя.

Землячество, или Наш ответ скептикам

Кто-то должен начать… Начал Пленкин в команде людей, которые начали важное дело - объединение в тверское землячество личностей, людей, чьи корни здесь. По судьбе они могли и могут жить в Европе, Азии, Америке. В столицах. Но тяготение к родным пределам неизбывно. Тоска по родине, именуемая ностальгией, - прекрасный русский недуг. Сказать проще, человеку хочется побывать под родными небесами, умыть лицо волжской влагой, встретиться с теми, кто из твоего поколения.

Ассоциация тверского землячества действует, ее председатель - Андрей Дементьев. В Тверь идут ежедневные запросы и телефонные звонки едва ли не со всего мира. Что замечательно, от собственно ностальгического «Давайте встретимся, ребята!» идеология ассоциации все более обретает гуманистические черты. Главным призванием ассоциация считает помощь своей малой родине. Благотворительность, реализация социально-экономических и культурных проектов логично согласуются с позицией губернатора Дмитрия Зеленина по укреплению имиджа региона через гуманитарный, духовный ресурс.

Кроме любимого тверитянами поэта Дементьева местом рождения или гражданского становления наша земля стала для Валентина Сидорова, Алексея Пьянова, Бориса Савалина, Генриха Падвы, Владимира Гусева, Владимира Масорина. Их должности весьма высоки, но разве не счастье, когда тебя узнают по имени! Свои для нас Юрий Лужков, Борис Громов. Завтра список достойнейших обязательно пополнится - ведь недаром говорят: «Свой своему поневоле друг». А у нас по доброй воле…

И, наконец, давайте вместе спросим юбиляра: что он, вызревший по жизни, скажет юношеству, что так естественно надеется на успех?

- Надежды? Да, питают. Но чтобы стать успешным и крепким, надо определить себе цель. Надеяться на себя и не занижать свои горизонты.

Публикацию подготовила Кира КОЧЕТКОВА

51

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость