23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Обращение участников градостроительной деятельности Тверского региона, членов городского градостроительного совета и Управления архитектуры и градостроительства администрации города Твери к губернатору Тверской области господину Зеленину Д.В.

Уважаемый Дмитрий Вадимович! Участники градостроительной деятельности Тверского региона и Управление архитектуры и градостроительства администрации города Твери настоящим обращением заявляют, что комитет по охране историко-культурного наследия Тверской области, возглавляемый Тумановой Т.Н., фактически блокирует новые проекты для строительства в городе Твери и городах области

Уважаемый Дмитрий Вадимович!

Участники градостроительной деятельности Тверского региона и Управление архитектуры и градостроительства администрации города Твери настоящим обращением заявляют, что комитет по охране историко-культурного наследия Тверской области, возглавляемый Тумановой Т.Н., фактически блокирует новые проекты для строительства в городе Твери и городах области. Это создает препоны оздоровлению инвестиционного климата в регионе, развитию его экономики и инженерной инфраструктуры.

Комитет по охране историко-культурного наследия Тверской области практически не исполняет закон РФ «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации». Согласно закону комитет обязан подготовить для внесения в реестр перечень охраняемых объектов, охранных зон к ним, их регламенты и в соответствии с их статусом внести на утверждение в Правительство РФ, Законодательное собрание Тверской области и городскую Думу. Что не сделано, а комитет продолжает рассматривать проектные решения для нового строительства с позиции «вкусовщины», базируясь не на утвержденных регламентах охранных зон, а на основе своих частных предпочтений при полном неуважении к профессионализму проектировщиков и застройщиков.

Комитет по охране историко-культурного наследия Тверской области взял на себя не узаконенные и не свойственные ему функции градостроительного регулирования и рассмотрения архитектурно-планировочных решений, по сути, пытаясь заменить собой органы архитектуры и градостроительства. Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации именно органы архитектуры обязаны вести контроль за осуществлением градостроительной деятельности и нести ответственность за состояние и развитие городской среды, обеспечивая право граждан на качественные условия жизнедеятельности.

Дня устранения сложившегося положения просим принять следующие меры:

• Разработать региональную целевую программу сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

• До утверждения в установленном порядке реестра объектов охраны, охранных зон и их регламентов комитету по охране историко-культурного наследия Тверской области приостановить выдачу технических условий и рассмотрение проектной и градостроительной документации. В период разработки реестра объектов охраны, охранных зон и их регламентов региональным и муниципальным органам архитектуры и градостроительства продолжать действовать в рамках Градостроительного кодекса РФ.

• Составить четкую программу реставрации памятников. Сконцентрировать финансирование на наиболее ценных из них, в первую очередь на Тверском Путевом дворце.

• Передать функции комитета по охране историко-культурного наследия Тверской области по рассмотрению и согласованию архитектурной и градостроительной документации в ведение областного и городского градостроительных советов.

• Рассмотреть вопрос о смене руководства комитета по охране историко-культурного наследия Тверской области.

Участники градостроительной деятельности Тверского региона, члены городского градостроительного совета и Управление архитектуры и градостроительства администрации города Твери:

А.Е.ЖОГОЛЕВ, член СА России, гл. арх. города Твери;

В.Д.ТАРАСЬЯНЦ, член СА России, ген.дир. ООО АСФ «Студия-А плюс»;

И.В.САВИН, директор ООО «ПСФ «Квартал» и другие. Еще 17 подписей.

41

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость