26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Большая гонка по пересеченной местности

Соревнования на горных велосипедах несколько десятилетий назад завоевали весь мир. Проводятся чемпионаты Европы и мира. Маунтинбайк включен и в программу Олимпийских игр

Соревнования на горных велосипедах несколько десятилетий назад завоевали весь мир. Проводятся чемпионаты Европы и мира. Маунтинбайк включен и в программу Олимпийских игр.

Тверской клуб «Веломир» несколько лет назад стал первым развивать этот олимпийский вид спорта с привкусом эктрсима в Верхневолжье. Главным образом благодаря энтузиастам Сергею Крылову в Твери, Владиславу Авдошеву в Лихославле и Наталье Сарафановой в Торжке сегодня в области байком регулярно занимается несколько сотен людей. Для роста их профессионального мастерства год назад клуб «Веломир» придумал, организовал и провел первое официальное соревнование в области по горному велосипеду «Кубок трех городов». Тогда же подвижников и фанатов байка поддержал облспорткомитет и финальный этап кубка был включен в календарь спортмеропритияй как первенство и чемпионат области по маунтинбайку. В минувшие выходные «Кубок трех городов» стартовал уже второй раз.

Первый этап кубка в гонке кросс-кантри собрал в Лихославле около ста поклонников горного велосипеда. В итоговом зачете все они были разделены на четыре категории - «Элита», «Мастера», «Женщины» и «Ветераны». При этом самой многочисленной получилась группа «Мастеров», где собрались любители, делающие первые шаги в этом увлекательном спорте. А вот «Элиту» составили более-менее профессиональные тверские спортсмены, которые регулярно тренируются и участвуют в соревнованиях.

И так тяжелую лихославльскую трассу с многочисленными подъемами и препятствиями, сооруженную на месте бывших очистных сооружений, накануне и в день соревнований усложнил еще и дождь. Чтобы на размокшей глине не упасть и не вылететь с дистанции, нужно было приложить немало умения и мастерства, да еще и постараться обогнать соперников. С этой задачей лучше всех справились: в категории «Элита» - мастер спорта Владислав Авдошев (Лихославль), в категории «Мастера» - Александр Медведев (Лихославль), среди женщин - Валентина Априк (Тверь) и среди ветеранов - Олег Фролов (Тверь).

Победители и призеры первого этапа кубка были награждены памятными подарками и денежными призами, учрежденными Тверским городским банком и магазином «Веломир».

Второй этап «Кубка трех городов» пройдет в августе в Торжке.

Сергей КРУГЛОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию