22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Побеждает волейбол

Традиционный турнир по волейболу среди ветеранов прошел недавно в Твери. В этом году он был посвящен 60-летию Великой Победы. Организаторы и идейные вдохновители этих соревнований - члены спортивного клуба «Верность»

Традиционный турнир по волейболу среди ветеранов прошел недавно в Твери. В этом году он был посвящен 60-летию Великой Победы. Организаторы и идейные вдохновители этих соревнований - члены спортивного клуба «Верность», президентом которого является Александр Виноградов. Турнир проходит при поддержке областного комитета по физкультуре и спорту и Тверского отделения пенсионного фонда. Большую помощь в его проведении оказывают и спонсоры, которых у волейболистов немало. В этом году их число пополнилось и ООО «ТСБ-КОМПЛЕКТ», который возглавляет Михаил Литовко.

Клуб «Верность» в этом году отмечает свое десятилетие. «Но наше волейбольное сообщество, - говорит президент клуба Николай Виноградов, - имеет более давнюю историю. Знаем друг друга и играем еще с молодости. Среди любителей волейбола много руководителей предприятий. Например, большие поклонники и активные игроки нашей команды - депутат городской Думы, начальник Тверского отделения пенсионного фонда Евгений Александрович Шамакин и первый заместитель департамента по социально-экономическому развитию села Геннадий Петрович Животов. Волейбол для всех нас не просто игра, это эликсир молодости и главный источник здоровья, бодрости и хорошего настроения».

У спортивного клуба «Верность» есть и свой гимн, который и исполнили все участники на торжественном открытии турнира. Четыре команды оспаривали звание сильнейших. Волейболисты из Удомли, колхоза «Мир» Торжокского района, клуба «Верность» и гости и давние друзья тверитян минчане.

Кстати, совсем недавно, в середине апреля, волейболисты из Белоруссии принимали у себя наши тверские команды. Тогда хозяева в упорной борьбе вырвали победу у «Мира». И вот вновь друзья сошлись на спортивной площадке. По жребию в первом матче встретились минчане и колхоз «Мир». Со счетом 2:0 первую победу одержали гости.

- Я бы не сказал, что эта победа нам далась очень легко, - заметил сразу после игры капитан белорусов Николай Степанов. - Шли очко в очко. Но в какой-то момент новоторы дрогнули. Что-то не хватило им. Так просто они никогда не сдают игру. Этого им просто не позволит их строгий и требовательный капитан.

Это про Николая Попова, председателя колхоза «Мир» и ярого поклонника волейбола. Правда, на этом турнире Николай Иванович был на скамейке зрителей.

- Не повезло, что мы сразу с Минском попали, - говорит Николай Попов. - Проиграли, потому что не тренировались после апрельской встречи. Времени не было, в колхозе идут весенне-полевые работы. Но турнир пропустить, конечно, не могли. Это не просто соревнования, это прежде всего встреча друзей.

Команда «Мира» приехала на турнир с группой поддержки. Так уж заведено - жены обязательно должны морально поддержать мужей на площадке, да и отдохнуть от домашних хлопот не мешает.

Наверное, именно эта поддержка и помогла волейболистам «Мира» собраться и обыграть других соперников. И в результате занять второе место.

Победа же вновь досталась минчанам. Цена ее - всего одно очко. Но какое! 1:1 - так началась третья партия встречи «Верности» и Минска, а закончилась при счете 24:25 в пользу гостей. В итоге одно очко отодвинуло «Верность» на третье место.

Но, похоже, никто из волейболистов особо не расстраивался. Как заметил капитан команды из Удомли Александр Герасимов, побеждает всегда волейбол.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

138

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость