27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Подготовка к отопительному сезону проведена на хорошем уровне

Губернатор Владимир Платов 20 октября провел рабочее совещание с первым заместителем главы области Алексеем Пантюшкиным, на котором обсуждался ход работ по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Верхневолжья к зиме, сообщает пресс-центр администрации области

Губернатор Владимир Платов 20 октября провел рабочее совещание с первым заместителем главы области Алексеем Пантюшкиным, на котором обсуждался ход работ по подготовке жилищно-коммунального хозяйства Верхневолжья к зиме, сообщает пресс-центр администрации области.

В нынешнем году на подготовку к отопительному сезону в Тверской области в общей сложности выделено 450 млн. руб. - значительно больше, чем в предыдущие годы. На сегодняшний день во всех муниципальных образованиях Верхневолжья полностью отапливаются объекты социальной сферы - больницы, школы, детские сады. Практически везде, за исключением Твери, тепло есть и в жилых домах. Что касается областного центра, подключение отопления здесь уже началось, и к концу недели все горожане смогут почувствовать в своих домах долгожданное тепло. Подключение жилого фонда Твери ведется согласно утвержденному графику одновременно в четырех районах. Подачу тепла начинают с самых отдаленных домов. Это делается для того, чтобы постепенной прокачкой проверить работоспособность и надежность всех магистралей и теплотрасс.

На случай непредвиденных ситуаций, таких, как, например аварии на теплосетях, региональные власти предусмотрели дополнительные меры безопасности. Проведены учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ, согласно постановлению губернатора Владимира Платова сконцентрированы финансовые средства в размере 12 млн. рублей на случай, если потребуется устранить последствия каких-либо аварий.

Недавняя проверка, проведенная профильными федеральными структурами в Тверской области, показала, что готовность нашего региона к предстоящему отопительному периоду находится на должном уровне. По словам Владимира Платова, Госстрой России выставил нашему региону по этому показателю твердую «четверку». Кроме того, на селекторном совещании, которое недавно провело Правительство РФ, Тверская область также была названа среди регионов, в которых подготовка к зиме ведется наиболее успешно. Как считает губернатор, теперь главная задача региональных и местных властей - провести отопительный сезон без сбоев, чтобы проблем с теплом и горячей водой не было ни в одном муниципальном образовании Верхневолжья.

Агентство «Тверь-Информ»

4

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию