24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Она все сумела…

Есть такая категория женщин, чей возраст определить сложно: у них есть житейская мудрость и большой жизненный опыт, которые говорят о зрелости, а также энергия, оптимизм и деловая активность, присущие молодым

Есть такая категория женщин, чей возраст определить сложно: у них есть житейская мудрость и большой жизненный опыт, которые говорят о зрелости, а также энергия, оптимизм и деловая активность, присущие молодым. Именно к такому типу женщин относится Анна Николаевна Назарова - директор Калязинского педагогического училища.

О ее возрасте мы заговорили не случайно. На днях у этого уважаемого не только в городе, но и в области педагога был юбилей. Не будем называть эту солидную цифру, потому что к облику милой женщины она не очень подходит, но о 45 годах педагогического стажа умолчать невозможно. Ее профессиональные заслуги отмечены медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник народного просвещения», нагрудным знаком «Почетный работник среднего профессионального образования», многочисленными Почетными грамотами и, конечно, уважением коллег, а также любовью и благодарностью тысяч учеников.

После окончания Арзамасского педагогического института трудовая биография Анны Николаевны началась с преподавания французского, русского и литературы в Караганде. Затем была работа и в сельской школе, и в управленческих образовательных структурах.

Много лет назад возглавила в Калязине одну из городских средних школ, добившись того, чтобы она стала лучшей в районе. А спустя время Назаровой, как прекрасному организатору и опытному педагогу, предложено было стать директором нового учебного заведения.

Начать с нуля в наше время непросто. И именно этой женщине принадлежит заслуга развития педагогического училища, первоначально открытого как филиал тверского колледжа. Необходимость в нем была большая. Районным деревенским и сельским школам всегда нужны свои местные квалифицированные преподаватели. Поначалу директору приходилось решать не только организационные, но и хозяйственные вопросы: подыскивать помещение, заниматься ремонтом. Филиал педучилища расположился в старинном здании ХVlll века, реконструкция которого потребовала немалых усилий. «Она все сумела сделать», - говорят об Анне Николаевне специалисты департамента образования. Собрала талантливый коллектив, превратила училище не только в очаг культуры, но и теплый дом. А это немаловажно для девочек из отдаленных деревень. И добилась такого уровня преподавания, что скромный филиал получил статус самостоятельного учебного заведения.

В департаменте отмечают активность и деловитость районного директора, которым могут позавидовать и молодые руководители в областном центре. Все новые методики и современные технологии она сразу старается внедрить в учебные процесс.

Но Анну Николаевну ценят не только за профессионализм. Любого настоящего Учителя всегда в первую очередь можно отличить благодаря человеческим чертам: душевной чуткости, интеллигентности, материнскому инстинкту по отношению ко всем окружающим детям. И этих качеств одному из лучших калязинских педагогов не занимать.

Александра ИЛЬИНА

3

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость