30 Марта 2017
$57.02
61.53
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Загадочные спасатели

Недавно в областном центре появилась еще одна служба экстренной помощи «Региональная служба спасения». Свое компетентное мнение по этому поводу высказал начальник Главного управления ГО и ЧС по Тверской области полковник Юрий Чистяков

Недавно в областном центре появилась еще одна служба экстренной помощи «Региональная служба спасения». Свое компетентное мнение по этому поводу высказал начальник Главного управления ГО и ЧС по Тверской области полковник Юрий Чистяков.

- Служба спасения с эмблемой летучей мыши уже достаточно давно существует в Москве. В последнее время попытки ее создания стали предприниматься и в других городах и регионах станы. На днях презентация некоммерческого партнерства «Региональная служба спасения» прошла в Твери. Наша задача - законно включить новое аварийно-спасательное формирование в общую систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, но только тогда, когда оно будет укомплектовано аттестованными спасателями и будет иметь соответствующую материально-техническую базу. Однако, по моему мнению, сейчас говорить о появлении какой-либо альтернативной службы спасения в Тверской области еще рано.

Безусловно, мы заинтересованы и будем приветствовать создание подобных служб на территории губернии: работы в условиях увеличения возникновения опасности чрезвычайных ситуаций хватит на всех.

Тем не менее пока «Региональная служба спасения» к работе не готова. Дело в том, что сейчас будущие специалисты проходят обучение по программе первоначальной подготовки спасателей МЧС России. После завершения курса квалификационной комиссией у них будут приняты зачеты, проверено соответствие материально-технической базы предъявляемым требованиям. В случае положительных результатов аварийно-спасательное формирование будет аттестовано. И только после этого мы определим роль и место некоммерческого партнерства «Региональной службы спасения» в единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории области.

По моему мнению, рекламируя себя, «летучие мыши» невольно вводят в заблуждение население, и случай произошедший третьего декабря тому подтверждение. Пожилая женщина захлопнула дверь, за которой осталась включенная газовая плита. Как потом оказалось, порывом ветра задуло огонь. Квартира начала заполняться газом, и в любой момент мог раздаться взрыв. Как сообщила пенсионерка, в течение тридцати минут она пыталась дозвониться до «Региональной службы спасения», но когда ей это удалось, в ответ она услышала: «У нас нет сейчас специалистов». Женщина решила обратиться на пульт «01». К счастью, тверским спасателям удалось предотвратить неминуемую трагедию.

Считаю своим долгом еще раз напомнить жителям города Твери и области, что в настоящее время в регионе действует номер Единой службы спасения, по которому придет реальная помощь, - это уже известный всем телефон «01».

Александр СОКОЛОВ

11

Возврат к списку

В армию на три дня | В Твери прошли учебные сборы юнармейцев
В Твери на территории военной части 31056 прошли учебные сборы. Кажется, обычное дело – строевая, физическая, огневая подготовка, ориентирование на местности. И все же они были особенными.
29.03.201720:59
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию