11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

ОАО «Русский мир». Кто будет платить за «доверие»?

Эта страховая компания стала первой среди региональных, которой по рейтингу «Эксперт РА» была дана высокая оценка как одной из самых надежных со стабильными перспективами

Эта страховая компания стала первой среди региональных, которой по рейтингу «Эксперт РА» была дана высокая оценка как одной из самых надежных со стабильными перспективами. Ее акционерами являются крупнейшие промышленные и банковские структуры России. Сегодня воспользоваться услугами «Русского мира» могут и тверитяне. О работе компании, ее планах мы беседуем с руководителем филиала «Тверской региональный центр» «Русский мир» Александром ТАРНОВСКИМ.

- Александр Яковлевич, расскажите, как долго ваша компания работает на рынке страхования.

- В прошлом году «Русский мир» отметил 10-летний юбилей успешной работы. Сегодня он имеет лицензии, дающие право на осуществление 64 видов страхования. Среди них страхование автотранспорта (автокаско), автогражданской ответственности, в том числе и «зеленная карта», страхование имущества, профессиональной ответственности риэлторов, оценщиков, аудиторов, строительно-монтажных рисков, добровольное медицинское страхование и многое другое.

- А кто является основными акционерами?

- Компания наряду с Промышленно-строительным банком Санкт-Петербурга, лизинговой компанией «Балтийский лизинг» и Балтийским финансовым агентством входит в холдинг «Банкирский дом Санкт-Петербург». Ее основными акционерами являются ОАО «Промышленно-строительный банк» Санкт-Петербург, ОАО холдинговая компания «Ленинец», ОАО «Кировский завод», ЗАО «Ilim Pulp Enterprise».

- В каких регионах «Русский мир» предлагает свои услуги и с кем вы сотрудничаете в Тверской области?

- За последнее время компания значительно расширила региональную сеть: сейчас «Русский мир» имеет 180 филиалов и представительств в 81 субъекте страны: от Калининграда до Владивостока. Клиентами страховой компании являются: Государственный Эрмитаж, ОАО «Авиакомпания Сибирь», ОАО «Кировский завод», ОАО «Братский целлюлозно-бумажный комбинат», ОАО «КАМАЗ», ЗАО «Форд Мотор Компании», ОАО «Ижевский машиностроительный комбинат», ЗАО «Нево-Табак», Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «Беломоро-Онежское пароходство», ЗАО «Адамат», ОАО «Промышленно-строительный банк» Санкт-Петербург; ОАО «Владивостокский морской порт». В Тверской области мы сотрудничаем с ОАО «Мелькомбинат», ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ОАО «Тверской ДСК», ЗАО СК «Тверьгражданстрой», ООО ТПТО «ВИТЭКС», ЗАО «Компания Волгодорстрой», здравницами ЗАО «Тверькурорт»: «Карачарово», «Митино», «Кашин» и другими предприятиями и организациями.

- Александр Яковлевич, как вы оцениваете итоги деятельности компании за прошлый год?

- Довольно успешно. Общая сумма страховых премий компании в 2004 году составила 2 310 000 рублей, что более чем в 1,45 раза превышает аналогичный показатель 2003 года. Страховые выплаты в 2004 году составили 919,0 миллиона рублей, а это в 2,8 раза больше аналогичного показателя 2003 года.

- Два года назад в стране вступил в силу закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. А в вашей компании страхование автотранспорта и автогражданской ответственности является одним из приоритетных…

- Большой опыт автострахования и разветвленная филиальная сеть позволили нашей компании одной из первых получить лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности. В «Русском мире» работают люди, которые понимают важность сервиса и удобства для клиентов при выплатах страхового возмещения. В настоящее время компания ежедневно обслуживает до 100 страховых событий по этому виду страхования. Учитывая постоянное расширение клиентской базы, объем обслуживания договоров по ОСАГО будет возрастать. Однако это никак не повлияет на качество предоставляемых услуг.

- Известно, что не все страховые компании справились с массовыми выплатами по автогражданке, некоторые даже лишились лицензий.

- Вы правы, не все страховщики смогли выполнить взятые на себя обязательства. Еще весной Федеральная служба страхового надзора приостановила, а потом и отозвала лицензии у нескольких компаний, занимающихся ОСАГО. В частности, отозваны лицензии у таких крупных страховых компаний, как «Западно-Сибирская транспортная страховая компания», «АВЕСТ», «Доверие». Им было запрещено заниматься страховой деятельностью из-за потери финансовой устойчивости, отказов и задержек в выплатах клиентам.

- Что вы посоветовали бы автовладельцам, которые застраховались в проблемных, как оказалось, компаниях?

- Известно, что сейчас решение проблемы компенсационных выплат названных мною «лишенцев» взяли на себя другие члены Российского союза автостраховщиков (РСА). В частности, между страховой компанией «Русский мир» и РСА заключено соглашение об организационном и информационном взаимодействии по вопросам, связанным с урегулированием обязательств по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, заключенным ЗАО «Акционерная страховая компания «Доверие». По имеющимся у нас сведениям, компания «Доверие», пользуясь услугами страховых брокеров на территории Тверской области в 2004 году, заключила значительное количество договоров страхования ОСАГО на общую сумму страховых премий около 20 миллионов рублей.

Со своей стороны всем автовладельцам могу посоветовать внимательнее относиться к выбору страховой компании, учитывать основные финансовые показатели, рейтинги независимых экспертных организаций. А за информационной и организационной поддержкой для решения вопросов, связанных с выплатой страхового возмещения по ОСАГО, потерпевшим и страхователям ЗАО «Акционерная страховая компания «Доверие» на территории Тверской области обращаться в ОАО Страховая компания «Русский мир», филиал «Тверской региональный центр» по адресу:

г. Тверь, ул. Вагжанова, д.14, оф.113, тел.: 34 29 73, 34 72 48.

- И все-таки, Александр Яковлевич, кто будет платить за «Доверие»?

- В соответствии с изменениями, внесенными недавно в Федеральный закон «Об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств» в случае отзыва у страховщика лицензии на страховую деятельность автовладелец получает компенсацию из гарантийного фонда Российского союза автостраховщиков. А страховая компания «Русский мир» в соответствии с заключенным с РСА соглашением предоставляет автовладельцам (страхователям ЗАО «Акционерная страховая компания «Доверие» и потерпевшим) всю необходимую информационную поддержку, формирует пакет необходимых документов (выплатное дело) и направляет его в РСА. Так что приглашаю вас к сотрудничеству с надежной компанией, которая по-настоящему заслуживает доверия.

Лицензия № 3425Д на право проведения страховой деятельности выдана Министерством финансов РФ.

Лицензия № 4336Д на право проведения страховой деятельности выдана Министерством финансов РФ.

Беседовала Марина ДОЖДИНА

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию