22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Депутаты запрещают. ФАС протестует

Тверская антимонопольная служба регулярно проводит комплексные проверки актов органов местного самоуправления, которые регулируют процедуру открытия и функционирования объектов потребительского рынка

Тверская антимонопольная служба регулярно проводит комплексные проверки актов органов местного самоуправления, которые регулируют процедуру открытия и функционирования объектов потребительского рынка. Как рассказывает заместитель начальника УФАС по Тверской области Людмила Посохова, - при этом нередко выявляются факты незаконного административного воздействия на коммерческую деятельность, стремление власти обеспечить административное влияние на бизнес, абсолютно необоснованно вводя различные механизмы регулирования предпринимательской деятельности. Наиболее типичные жертвы такого самоуправства - сферы малого бизнеса, к примеру, перевозка пассажиров автотранспортом, торговля и оказание ритуальных услуг. За всем этим просматривается цель обеспечить конкурентные преимущества муниципальным предприятиям. Один из характерных примеров: в Бологовском районе депутаты местного собрания решили, что непосредственной организацией перевозок и координацией движения маршрутных такси в городе вполне может заняться центральная диспетчерская станция в составе действующего унитарного предприятия общественного транспорта. Примеров можно привести еще немало, как по областному центру, так и по прочим городам и весям нашей губернии (впрочем, как и за ее пределами).

Вот потому-то у антимонопольной службы очень много работы. Только за минувшее полугодие -как по собственной инициативе, так и по заявлениям хозяйствующих субъектов - она провела экспертизу 134 правовых актов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления нашей области. И очень часто выявляла как необоснованное препятствование деятельности хозяйствующих субъектов, так и создание дискриминационных условий отдельным из них. Правда, в последнее время нарушения нередко устраняются добровольно. Однако не всегда. За этот период органами прокуратуры, по обращению УФАС внесено одно представление и два протеста, в том числе и в связи с необоснованным повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию