24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика01.06.2010

Цены от производителя

Когда мы идем в магазин и на рынок, нам хочется, чтобы все там было дешево. Когда отправляемся в кассу за зарплатой, нам хочется, чтобы ее было побольше. Но ведь чтобы мы получили побольше, надо, чтобы нашу продукцию кто-то купил подороже

Когда мы идем в магазин и на рынок, нам хочется, чтобы все там было дешево. Когда отправляемся в кассу за зарплатой, нам хочется, чтобы ее было побольше. Но ведь чтобы мы получили побольше, надо, чтобы нашу продукцию кто-то купил подороже. Может не совсем так прямолинейно, но все-таки. Как же «держали» в августе цены производители?

Добыча полезных ископаемых, разработкой которых мы занимаемся (речь идет о песке, щебне и т.д.), изменилась в цене незначительно. - вздорожала на 1,4 процента. У обрабатывающих производств - рост в 0,3 процента, согласимся, несущественный. Производство пищевых продуктов, а также напитков и табака стало дороже на 0,8 процента.

Зато текстильное и швейное производство на один процент цены снизили . Сказывается конкуренция - турецкие и китайские изделия хоть и сильно уступают нашим в качестве, но ведь и стоят копейки. Хочешь, чтобы покупали тверское, - наступай на горло собственной песне и снижай цены. А вот производство обуви вздорожало. Не намного - на 1,9 процента. Но если не хотим носить «одноразовую» импортную обувь - придется раскошеливаться. Правда, по сравнению с европейской обувью, которой в регионе тоже немало, наши цены божеские.

Обработка древесины и производство изделий из дерева по сравнению с июлем стали дешевле на 0,4 процента. Цены целлюлозно-бумажного производства, издательской и полиграфической деятельности на столько же подросли. Химическое производство, а также производство резиновых и пластмассовых изделий тоже держат цены в узде. А вот все, что связано с металлом,. в разной степени становится дороже : металлургическое производство и производство готовых металлических изделий - на 0,9 процента, машин и оборудования - на 0,1. Зато производители электрооборудования, а также электронного и оптического пусть всего на 0,04 процента, но цены снизили. Производство транспортных средств и оборудования осталось на уровне июльских цен, так же как и производство, передача и распределение электроэнергии, газа и воды.

Если же сравнить августовские цены производителей промышленных товаров с прошлогодними, то сводный индекс вырос на 6,4 процента. Снизились цены в текстильном и швейном производстве, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, а также у производителей электронного и электрооборудования. У остальных рост. Наиболее значительный у добытчиков полезных ископаемых -19,5 процента, кожевенников - 14,6, в металлургическом производстве и производстве машин - соответственно 10,4 и 16,5 процента. По остальным показателям рост есть, но умеренный.

По данным Тверьстата подготовила Лариса Мартинсон

15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию