28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика01.06.2010

Константин Антонов: Для добрых дел деньги найдутся всегда

В группе лидеров Тверского регионального отделения «Единой России» появилось новое имя - Константин Антонов. Он возглавил фонд поддержки партии. Сегодня с ним беседует наш корреспондент

В группе лидеров Тверского регионального отделения «Единой России» появилось новое имя - Константин Антонов. Он возглавил фонд поддержки партии. Сегодня с ним беседует наш корреспондент.

- Константин Анатольевич, насколько востребована работа фонда?

- Думаю, именно сейчас роль его особенно возрастает. Идя на выборы, партия выдвинула широкомасштабные социальные программы, реализация которых требует как новой законодательной базы, так и конкретных повседневных дел. И для тверитян очень важно, как партия своими собственными деньгами будет участвовать в решении ею же поставленных задач.

- Какие из них вы считаете первоочередными?

- Построение гражданского общества. Это не высокие слова. Предложения президента, продиктованные складывающейся политической обстановкой, - мера вынужденная и достаточно жесткая. Но обратите внимание: в целом населением она воспринята с пониманием и одобрением. В эти дни в нашей газете «Единая Россия» было опубликовано письмо русского очевидца американской трагедии в сентябре 2001 года. Он так охарактеризовал обстановку тех дней: сжав зубы, американцы делали свое дело. Американцы умеют мгновенно сплотиться. Потом, через какое-то время, их опять будут раздирать разные интересы, но в момент беды забываются все разногласия. Там можно открыто не любить, критиковать и даже проклинать Америку, жечь флаги, рвать портреты президента . Но не тогда, когда случаются такие трагедии.

Трагедия в Беслане заставила мир содрогнуться не менее, чем взрывы в с Америке. И нам еще больше, чем им, нужны единение, сплочение. Нам тоже не мешает работать, сжав зубы и забыв о мелочных распрях. Сегодня не может быть просто наблюдателей. Мы должны сплотиться вокруг президента и помочь ему в решении задачи, которую он ставит перед страной.

Президент Путин придает большое значение общественной палате. Участие граждан в политической жизни страны, их влияние на процесс принятия властных решений не должны ограничиваться периодом выборов и приходом на избирательный участок. Такие возможности им могут обеспечить партии, причем не партии-однодневки, а устойчивые политические общенациональные организации, в первую очередь, я считаю, наша «Единая Россия».

Партия намерена также поддерживать общественные объединения, решающие те же социальные проблемы, выступающие партнерами власти, вселяющие в людей уверенность, что они и сами могут изменить положение дел в муниципальном образовании, регионе, дающие чувство личной причастности к государственной политике.

-Все уже привыкли к тому, что «единороссы» систематически проводят благотворительные акции, участвуют в реализации социальных, спортивных и культурных программ…

- Все это будет делаться и дальше. Помощь детским домам и школам-интернатам, реабилитационным центрам, домам престарелых была и будет составляющей работы нашей партии. Мы хотим видеть молодежь здоровой физически и духовно, поэтому партия поощряет развитие культуры и спорта, мы охотно поможем в организации спортивных соревнований, выступлений самодеятельных коллективов, финансовом обеспечении их поездок. Сейчас широко ведется борьба с наркотиками, много мероприятий проводится с привлечением известных артистов, звезд - это тоже требует затрат.

Да можно просто посмотреть план работы политсовета и исполкома Тверского регионального отделения партии, и сразу станет ясно, где понадобится участие фонда. Назову навскидку только несколько мероприятий: формирование молодежных отрядов для оказания помощи в уборке сельскохозяйственного урожая, конкурс на лучший рисунок в детских учреждениях на тему «Мой любимый учитель», посадка аллеи Трудовой Славы силами молодежи поселка Литвинки , конкурс сочинений учащихся школ на тему «Конституция Российской Федерации»… Понятно, что на проведение всех этих мероприятий потребуются пусть небольшие, но средства. Молодежные отряды будем на уборку провожать - мяч и сетку надо им подарить, чтобы по вечерам не скучали? Юным художникам краски и кисточки уж, наверное, не помешают? Да и тем, кто деревья сажать будет, нужно как-то настроение поднять, чтобы этот день им запомнился. Я уже не говорю о том, что бывают чрезвычайные ситуации - скажем. неожиданно возникает потребность в сложной операции ребенка, для чего, естественно, тоже нужны резервные деньги. Люди должны знать, что на помощь нашей партии они всегда могут рассчитывать и что мы поддерживаем все, что содействует сплочению и укреплению страны, духовному возрождению нации.

- Простите, а каким образом фонд привлекает средства?

- Социальная ответственность бизнеса - это тема, которая активно муссируется сегодня в обществе, и вполне справедливо. Сегодня руководители предприятий, предприниматели прямо заинтересованы в решении тех задач, о которых мы говорили. Бизнес может процветать только в сильной, богатой стране, а те «социальные ножницы», которые образовались в ходе не совсем правильного проведения реформ, отнюдь не способствуют укреплению государства. Если народ беден, кому продавать свою продукцию? Так что предпринимателям сильная и богатая страна нужна не менее, чем людям социально не защищенным, хоть и по разным причинам. И среди них немало желающих поддержать наши программы..

- Работа фонда будет «прозрачной»?

- Естественно. Это необходимое условие. Кстати, создавая фонд, партия думала не только о денежных средствах. У многих предприятий нет свободных финансов. Но зато они могут помочь своей продукцией тем же детским учреждениям или домам престарелых - подарить материю на шторы, выделить краску для ремонта, подарить мебель своего производства и т.д. И еще. Мы намерены не просто аккумулировать спонсорские средства. Мы будем сами зарабатывать деньги.

- А не начнутся разговоры, что заработанное осядет в чьих-то карманах?

- Не начнутся, поскольку все будет делаться гласно, и согласованно с региональным отделение партии. Кроме того, фонд имеет право сформировать попечительский совет, над чем мы сейчас и работаем. Мы рассчитываем, что туда войдут очень солидные, авторитетные люди.

- Средства, которые накапливает фонд, предназначены только для региона или часть их передается центру?

- Спонсоры могут не опасаться: они помогают именно своей области. Для Москвы мы денег не собираем.

-А местные организации в районах вы будете поддерживать?

-Естественно - во всех социально ориентированных начинаниях. На добрые дела деньги у партии найдутся всегда.

Беседовала Аксана РОМАНЮК

90

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость