05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Все еще впереди

Из подмосковного Королева тверитянин Алексей Сучков вернулся с «музыкой». То есть музыкальным центром, который он получил в качестве специального приза от жюри конкурса «Мастера Центральной России» как самый молодой его участник. Впрочем, на учреждение специальной номинации для поощрения Алексея повлиял не только его возраст (Сучкову всего 16 лет) и то, что в отличие от своих соперников - без пяти минут выпускников профессиональных училищ (ПУ) и лицеев - Алексей учится лишь на втором курсе тверского ПУ № 6. Больше всего жюри поразило, что Сучков может работать практически на равных и по качеству, и по скорости со своими старшими коллегами. А то, что в тройку лидеров пока не вошел… Так у него еще все впереди

Из подмосковного Королева тверитянин Алексей Сучков вернулся с «музыкой». То есть музыкальным центром, который он получил в качестве специального приза от жюри конкурса «Мастера Центральной России» как самый молодой его участник.

Впрочем, на учреждение специальной номинации для поощрения Алексея повлиял не только его возраст (Сучкову всего 16 лет) и то, что в отличие от своих соперников - без пяти минут выпускников профессиональных училищ (ПУ) и лицеев - Алексей учится лишь на втором курсе тверского ПУ № 6. Больше всего жюри поразило, что Сучков может работать практически на равных и по качеству, и по скорости со своими старшими коллегами. А то, что в тройку лидеров пока не вошел… Так у него еще все впереди.

В финал конкурса, что проводился среди учащихся ПУ и лицеев по специальности «токарь» городов ЦФО, вышли 18 молодых людей. Чтобы удостоиться такой чести, сначала нужно было победить в подобном конкурсе регионального уровня. Вот Алексей и победил. Правда, в области у него нашлось лишь четверо соперников, которых он удачно обошел по мастерству еще будучи первокурсником, но и такая, казалось бы, нетрудная победа - большое достижение для начинающего. Чтобы ее одержать, Алексею Сучкову нужно было за сравнительно короткий отрезок времени выточить на токарном станке определенную деталь. Причем главным критерием оценки, конечно же, являлось не время выполнения задания, а качество продукции.

Также было и на финале в Королеве. За час двадцать минут учащиеся на токарей должны были показать жюри, насколько успешны они в практике. А затем строгие судьи проверили претендентов на победу на предмет знания теории. По итогам этих двух конкурсов и распределились места в «турнирной таблице». Представитель нашего региона, при всей своей молодости и неопытности (по сравнению с другими), вошел в первую ее половину. Пока. Не стоит забывать, что ему всего шестнадцать. Так что через год-два он наверняка сможет стать лидером на таком конкурсе. Но главное, окончив училище, молодой специалист Алексей Сучков пополнит ряды рабочих одного из предприятий региона. Это, учитывая ситуацию острого дефицита рабочих кадров в регионе, гораздо важнее первенства на конкурсах. Ведь молодые специалисты на предприятиях сегодня - на вес золота. Особенно специалисты высокого уровня. Такие, каким вполне может стать Алексей Сучков. У него все еще впереди.

Зоя КОМОВА

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию