16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Красота из бумаги и… опилок

Аня Белова и Сережа Садов стали одними из первых посетителей областной выставки декоративно-прикладного творчества, которая вчера открылась в Центре юных техников в Твери. Среди экспонатов есть и Анина аппликация из бумаги, над которой она трудилась немало. Ребята учатся в средней школе № 4, а в центр приходят заниматься в кружке. Открыли для себя здесь уже немало секретов. Но основные работы у них еще впереди. Как признался Сережа, ему больше всего понравились работы из папье-маше

Аня Белова и Сережа Садов стали одними из первых посетителей областной выставки декоративно-прикладного творчества, которая вчера открылась в Центре юных техников в Твери. Среди экспонатов есть и Анина аппликация из бумаги, над которой она трудилась немало. Ребята учатся в средней школе № 4, а в центр приходят заниматься в кружке. Открыли для себя здесь уже немало секретов. Но основные работы у них еще впереди.

Как признался Сережа, ему больше всего понравились работы из папье-маше. Особенно покорил его слон, созданный тринадцатилетним Арифом Османовым из центра дополнительного образования «Затверецкий». Кстати, в этой номинации первое место присуждено «Бабе Яге». Эту прекрасную каркасную куклу из бумаги, ткани и проволоки сотворила Светлана Комарова, занимающаяся в школе искусств при Тверском училище культуры имени Львова. Честно говоря, представляю, как сложно пришлось членам жюри при подведении итогов. Лично я всем участникам дала бы первые места. За старание, аккуратность, художественный вкус и удивительную фантазию. Правда, одна из работ покорила меня особенно. Картина «Зимний пейзаж». Может быть, потому, что зима нынче подзадержалась где-то? Возможно, именно в ЗАТО «Озерном», где родилась благодаря искусству Юли Федоровой и ее педагога Елены Шафоростовой эта аппликация. Сделана она из сыпучих материалов, а точнее, опилок. Если бы не сказала об этом наш гид - методист областного Центра юных техников Елена Козлова, ни за что бы не догадалась.

На выставке свои работы представили воспитанники клубов и домов творчества разных районов области. Это аппликации из бумаги и картона, картины из сыпучих материалов, поделки в стиле папье-маше, различные мозаики. Оригинально смотрятся панно, выполненные модульной техникой оригами, когда из маленьких бумажных фигурок складываются картины. Интересные произведения представили ребята из Зубцовского Дома творчества - удивительные аппликации из природных материалов. А фигуры зверюшек сделаны в технике папье-маше. Невозможно было не обратить внимания и на плетеные творения воспитанников Городищенской коррекционной школы-интерната Удомельского района. Особенно на церковь из ивовых прутьев, которую сделали Дима Жовинов, Оля Федорова и Света Толстикова.

Все, кто заинтересовался декоративно-прикладным творчеством детей, сможет познакомиться с экспонатами выставки, которая продлится до 3 декабря в областном Центре юных техников. Кстати, подобные выставки проводятся раз в два года, а лучшие работы тверских ребят будут представлять наш регион на выставках российского уровня.

Вера АНДРЕЕВА

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Лед выдержит осторожных. Безопасность жителей Тверской области во время Крещения будет обеспечена в полном объеме
Вчера сотрудники МЧС, полиции, «Скорой помощи» собрались возле речного вокзала в Твери. Здесь стартовали тактические учения, которыми руководил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Александр Пухов. Меньше недели осталось до праздника Крещения Господня и традиционных купаний в проруби, и еще раз убедиться в готовности всех служб не помешает.
13.01.201721:29
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию