27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Пламенная душа

Что нужно женщине для счастья? Понимающий супруг, хорошие верные друзья, любимая работа. Но иногда, чтобы достичь счастья, этого недостаточно, а нужно ежедневно преодолевать трудности и невзгоды. Лусинэ Керобян не просто красивая и обаятельная женщина, но еще и безгранично целеустремленная и терпеливая. В тверской галерее «Волшебный мир» открылась персональная выставка вышитых картин Лусинэ Керобян под названием «Пламя души». Пришло много гостей, и среди них - председатель попечительского совета фонда «Доброе начало» Алла Зеленина и директор этого фонда Светлана Коновалова, которые с удовольствием познакомились с творчеством художницы и вручили ей цветы. Увлечению Лусинэ предшествовали трагические события. Родилась она в городе Ванадзоре в Армении. Училась в музыкальной школе, с отличием окончила отделение по классу фортепиано

Что нужно женщине для счастья? Понимающий супруг, хорошие верные друзья, любимая работа. Но иногда, чтобы достичь счастья, этого недостаточно, а нужно ежедневно преодолевать трудности и невзгоды. Лусинэ Керобян не просто красивая и обаятельная женщина, но еще и безгранично целеустремленная и терпеливая.

В тверской галерее «Волшебный мир» открылась персональная выставка вышитых картин Лусинэ Керобян под названием «Пламя души». Пришло много гостей, и среди них - председатель попечительского совета фонда «Доброе начало» Алла Зеленина и директор этого фонда Светлана Коновалова, которые с удовольствием познакомились с творчеством художницы и вручили ей цветы.

Увлечению Лусинэ предшествовали трагические события. Родилась она в городе Ванадзоре в Армении. Училась в музыкальной школе, с отличием окончила отделение по классу фортепиано. Девушка готовилась поступать в институт. Но землетрясение в Армении в 1988 году перевернуло ее жизнь. В тот день Лусинэ ответила урок, и тут школа начала трястись… Парта упала девушке на спину, и после травмы позвоночника она оказалась в инвалидной коляске. Как признается Лусинэ, она долгое время была на грани отчаяния. Но в конце концов внимание родных и друзей, которые все делали для того, чтобы она ощущала себя полноценным человеком, дало свои плоды. Лусинэ вновь почувствовала интерес к жизни, и она даже приняла участие в Первом международном чемпионате по плаванию среди людей с ограниченными возможностями, который прошел в Армении. И не просто участвовала, а заняла первое место. Потом в реабилитационном центре Лусинэ встретила свою судьбу - Оганеса Варданяна, который работал там врачом, они поженились. Достаточно пообщаться с этой красивой парой несколько минут, чтобы понять, как сильно они друг друга любят. Оганес говорит, что Лусинэ - это женщина-антидепрессант: какие бы ни были проблемы, она может одной своей улыбкой улучшить настроение.

Тогда и зародилось ее увлечение вышивкой. Однажды в руки Лусинэ попала книга, в которой она увидела фотографии древних гравировок крестов и других картин на камнях, которые относятся ко времени, когда армяне приняли христианство. Она начала вышивать эти кресты. Потом она открыла для себя творчество Пабло Пикассо. «То, что он рисует, - это как будто другой мир, словно смотришь внутрь человека», - говорит Лусинэ. Она создала серию вышитых картин - копий полотен Пикассо, назвала ее «Параллельный мир». Есть в ее творчестве и пейзажи, и натюрморты, и многое другое. Последняя ее картина - портрет великого клоуна Леонида Енгибарова. На ее картине он - «клоун с осенью в сердце».

У Лусинэ поистине беспредельное, космическое терпение: одну картину она может вышивать более месяца. Она уверена, что человек, попавший в трудную ситуацию, должен сказать себе: «Жизнь продолжается». «Я считаю себя удачливым человеком, - призналась нам Лусинэ, - потому что мне очень везет на хороших людей. Наверное, после всех пережитых мной страданий мне Бог помогает находить прекрасных друзей…»

Ольга УЛУСНОВА

35

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость