10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Цыгуров покинул ХК МВД

Один из главных «виновников» победы ХК МВД в высшей лиге и выхода в суперлигу Геннадий Цыгуров покидает пост главного тренера команды

Один из главных «виновников» победы ХК МВД в высшей лиге и выхода в суперлигу Геннадий Цыгуров покидает пост главного тренера команды.

Слухи об уходе одного из опытнейших хоккейных наставников страны из милицейского клуба появились практически сразу после «золотого» матча с хабаровским «Амуром». При этом главной причиной завершения Цыгуровым работы в Твери назывался его конфликт с руководством клуба, которое вмешивалось в тренерскую работу вплоть до комплектования основного состава. Но в течение месяца ни одна из сторон не давала официальных комментариев по этому поводу. Цыгуров не раз подчеркивал, что у него контракт ХК МВД на три года. Представители администрации клуба хранили молчание или отделывались фразой, что «все нормально».

«Гром грянул» почти сразу после церемонии награждения в Тверском академическом театре ХК МВД золотыми медалями высшей лиги, на которой прозвучало очень много славословий в адрес Цыгурова. Кстати, один из посетителей интернет-сайта ХК МВД сразу же после этого торжества отметил, что так хвалят только перед прощанием.

И действительно, на днях пресс-служба хоккейного клуба официально подтвердила информацию об расторжении контракта с Цыгуровым:

- На состоявшейся встрече руководства клуба и тренерского состава стороны не пришли к соглашению по финансовым условиям нового контракта, и, таким образом, в предстоящем сезоне команду возглавит другой наставник. Его имя будет названо в ближайшие дни. Вместе с Геннадием Цыгуровым, который не раз публично заявлял о том, что чувство «малой родины» все чаще заставляет его обращать взор на Урал, покидает расположение клуба и его помощник и сын Денис Цыгуров.

Кроме этого пресс-служба сообщает и о значительной ротации состава команды. На трансфер выставлено 12 хоккеистов. Это вратарь Евгений Царегородцев, защитники Олег Хмыль, Евгений Цыбук, Юрий Долгов, нападающие Виктор Гордиюк, Алексей Деев, Антон Дубинин, Кирилл Макаров, алексей Мурзин, Игорь Шевцов, Сергей Шиханов, Андрей Самохвалов. Все остальные игроки должны прибыть на первый сбор команды, который начнется в Твери 27 июня. В планах подготовки клуба учебно-тренировочные сборы в Италии и Финляндии, участие в двух предсезонных турнирах в Перми и Твери (в июле в городе состоится первый турнир памяти Александра Рагулина) и Кубке губернатора Московской области.

Как нам стало известно из источников, близких к руководству клуба, самым вероятным преемником Цыгурова на посту главного тренера ХК МВД станет Сергей Котов - экс-тренер «Ак Барса» и «Крыльев Советов».

8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию