11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Чистый воздух – залог здоровья

Эта истина известна всем. Но что именно делает воздух полезным для человека? Прежде всего наличие в нем аэроионов – отрицательно заряженных ионов кислорода. Они жизненно необходимы человеку, так как влияют на многие функции и системы организма.

Эта истина известна всем. Но что именно делает воздух полезным для человека? Прежде всего наличие в нем аэроионов – отрицательно заряженных ионов кислорода. Они жизненно необходимы человеку, так как влияют на многие функции и системы организма. Аэроионы в большом количестве вырабатывают деревья при фотосинтезе. Лесной воздух тем и полезен, что в нем много аэроионов. В городском воздухе аэроионов гораздо меньше, а в помещениях их уровень в 3–4 раза ниже положенного. К тому же за последнее десятилетие количество компьютеров, цветных телевизоров с высоким уровнем излучения, омертвляющих воздух кондиционеров и прочей подобной техники возросло в тысячи раз. Аэроионы кислорода, которых так катастрофически не хватает в городском воздухе, притягиваются к экранам компьютеров и телевизоров и полностью уничтожаются, превращая воздух жилых и рабочих помещений в безжизненную субстанцию. Городской житель проводит в помещении 90% своего времени, ежедневно испытывая на себе жесткое аэроионное голодание, изо дня в день, из года к год теряя свое здоровье. Справиться с нехваткой аэроионов помогают ионизаторы воздуха, известные больше как «люстры Чижевского». Минздрав рекомендует использовать ионизаторы воздуха в жилых помещениях. 15 июня 2003 г. Госсанэпиднадзор ввел положение по установке ионизаторов на рабочих местах «Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений». СанПиН 2.2.4.1294-03. Мы попросили рассказать об этом официального представителя заводов-производителей медтехники Романа БУРАКОВА.

– Почему возникла необходимость применять ионизаторы?

– Низкое качество воздуха, которым мы дышим, – вот источник наших проблем со здоровьем. Постоянная нехватка в воздухе отрицательных ионов, которую мы можем наблюдать сегодня в любой квартире или офисе, приводит к общему ослаблению иммунитета и провоцирует развитие у человека целого ряда заболеваний.

– Как ионизатор влияет на воздух в помещении?

– Ионизатор обогащает атмосферу помещения отрицательно заряженными ионами кислорода и создает воздух, по ионному составу соответствующий климату горных и лесных районов. Методом осаживания они очищают воздух помещений от обычной и мелкодисперсной пыли, снижают количество микробов, устраняют пыльцу растений, вирусы, споры грибков и другие аллергены, удаляют табачный дым и посторонние запахи, снижают концентрацию свинца в воздухе.

– Как этот прибор влияет на здоровье человека и какие заболевания им можно лечить?

– Ионизаторы рекомендованы Минздравом как больным, так и здоровым людям, поскольку даже у абсолютно здорового человека ионизированный воздух укрепляет иммунитет и сопротивляемость к инфекциям, нормализует обмен веществ, улучшает метаболизм, регенерирует клетки и замедляет процессы старения, повышает активность всех систем организма, снижает утомляемость, способствует более полному отдыху и оздоровлению человека. В медицине ионизаторы используются для лечения и профилактики заболеваний органов дыхательной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, нервной систем, аллергий, онкологических, респираторных, кожных заболеваний, а также в период реабилитации, при обострениях и авитаминозах. Ни противопоказаний, ни побочных действий к их применению нет.

– Правда ли, что ионизатор нейтрализует вредное излучение от электроприборов?

– Да. Он является источником отрицательного заряда и применяется для нейтрализации вредного для человека положительного статического заряда, накапливаемого различными электроприборами: телевизорами, компьютерами, микроволновыми печами, сотовыми телефонами и иной бытовой техникой.

– Скажите, где следует приобретать ионизаторы, чтобы не купить подделку?

– Ионизатор воздуха – медицинский прибор, поэтому покупать их нужно только в аптеках.

Подготовила Наталья ЗИМИНА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию