29 Апреля 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

«Норильский никель»: ваш доход подрос за год!

НПФ «Норильский никель» пришел в наш регион минувшей осенью, но уже заслужил авторитет у наших земляков. Каким был 2006 год для него и для его клиентов, спрашивают наши читатели, которые доверили ему свои пенсионные накопления или собираются это сделать.

НПФ «Норильский никель» пришел в наш регион минувшей осенью, но уже заслужил авторитет у наших земляков. Каким был 2006 год для него и для его клиентов, спрашивают наши читатели, которые доверили ему свои пенсионные накопления или собираются это сделать.

В прошедшем году перед Фондом стояли очень серьезные задачи по заключению договоров обязательного пенсионного страхования. Специалисты Фонда работали и на предприятиях, входящих в группу «Норильский никель», и на открытом рынке. Количество договоров ОПС, поступивших в Фонд в 2006 году по всей стране, превысило 62 тысячи. Были открыты новые филиалы и представительства Фонда «Норильский никель» в Архангельске, Туле, Сочи, Красноярске и у нас, в Твери.

Тверской филиал Фонда начал свою работу с сентября 2006 года, но о Фонде «Норильский никель» уже говорят практически на всех крупных предприятиях. Когда мы выезжаем в командировки по области, люди часто расспрашивают нас о Фонде «Норильский никель». Это очень показательно, ведь в глубинке народ более консервативен. Пожалуй, это первый НПФ, который вызвал у наших земляков такой доброжелательный интерес. Примерно 80 % всех договоров о обязательном пенсионном страховании, которые были заключены на территории Тверской области в 2006 г., приходятся на долю НПФ «Норильский никель».

В нашем регионе этот Фонд работает с крупнейшими, градообразующими предприятиями – Тверским вагоностроительным заводом, холдингом «Мелькомбинат», с полиграфическим комбинатом детской литературы и др. Круг клиентов НПФ «Норильский никель» растет как в целом по стране, так и по области.

Новые клиенты, пришедшие в Фонд в 2006 году, хотели бы знать: когда их деньги начнут «работать» на их будущее благосостояние?

В Тверском филиале НПФ «Норильский никель» нам объяснили: в управление Фонда деньги поступают не с 1 января, а лишь в конце первого квартала. Поэтому пенсионные накопления тоже начинают увеличиваться лишь с конца первого квартала.

Заключение договоров происходит до самого конца года. А затем Пенсионному фонду России потребуется еще какое-то время на то, чтобы обработать всю информацию, рассмотреть поданные заявления и внести изменения в реестр застрахованных лиц. Этот процесс еще продолжается. Так что ваши деньги пока остаются в ПФР. А в конце квартала Фонд получит как сведения о пенсионных счетах, так и реальные деньги от ПФР, чтобы эти пенсионные счета были обеспечены средствами.

И тогда, со второго квартала, НПФ «Норильский никель» начнет их инвестировать. Специалисты Фонда уже выбрали эффективные варианты вложений, чтобы ваши деньги поскорее начали «подрастать».

Ну а деньги клиентов, которые пришли в Фонд раньше нас, в 2005 и в 2004 годах, уже полноценно трудились в течение всего 2006 года. Они «работают» и сейчас – с первых же дней 2007 года.

А теперь мы предлагаем вам ознакомиться с самой интересной информацией: по предварительным данным, в 2006 году доходность пенсионных накоплений составила в НПФ «Норильский никель» около 18 % годовых. Точные данные появятся позже, но разница будет очень небольшой.

Это значительно выше среднего показателя доходности других российских НПФ. Как нам сообщили в Отделении ПФР по Тверской области, в 2006 году он составил 10,5 %. О государственной управляющей компании мы говорить не будем – ее доходность, к сожалению, не покрывает и уровня инфляции (9 %).

Еще один вопрос, живо интересующий новых клиентов Фонда: а есть ли разница в доходах между ними и «старыми» клиентами, вступившими в Фонд в прежние годы? Одинаков ли у них уровень доходности?

В Фонде нас заверили: в «процентах годовых», т.е. в относительном выражении, доходность абсолютно одинакова! Все клиенты Фонда «Норильский никель» равны в правах. Но деньги клиентов, пришедших в 2004-2005 годах, находились в работе уже с 1 января 2007 года, а деньги новых клиентов начнут инвестироваться чуть позже, когда поступят в Фонд из Пенсионного фонда России. Мы уже объяснили, почему так происходит. Поэтому доходность, выраженная в рублях, при одной и той же сумме пенсионных накоплений, у «новичков» в первый год будет немножко ниже. Но не огорчайтесь, уже в следующем году ваши деньги начнут работать с 1 января.

В июле 2007 года НПФ «Норильский никель» планирует получить дополнительные деньги из Пенсионного фонда России – это те взносы, которые были сделаны работодателями в течение 2006 года. К этому времени ПФР уже проведет их персонификацию и сможет их передать в Фонд, который их сразу же распределит по именным пенсионным счетам. Это деньги клиентов 1967 года рождения и моложе, за которых продолжаются отчисления накопительной части трудовой пенсии. Информацию об этих средствах Фонд предоставит всем своим клиентам осенью.

Еще одна задача «Норильского никеля» – активизировать наших молодых земляков. Сейчас его аудитория в Тверском регионе – это преимущественно люди не старше 40 лет. Благодаря Фонду, люди стали понимать, что должны и реально могут обеспечить себе достойную старость. Спасибо, друзья! «ТЖ» и наши читатели желают вам успеха.

Галина ЛИДИНА

35

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию