28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Ловись, рыбка…

Тверской областной комитет по туризму собрал журналистов в Горнице библиотеки имени Герцена, чтобы напомнить о своем профессиональном празднике, который с 1980 года во всем мире отмечается 27 сентября

Тверской областной комитет по туризму собрал журналистов в Горнице библиотеки имени Герцена, чтобы напомнить о своем профессиональном празднике, который с 1980 года во всем мире отмечается 27 сентября.

Библиотека была выбрана местом проведения пресс-конференции не случайно. Гостям представили выставку полиграфической и книжной продукции туристской тематики. Часть экспозиции была собрана из фондов «Герценовки».

Первые попытки описать красоту тверской земли предпринимались уже больше 20 лет назад. К примеру, в 1978 году был выпущен справочник «На Верхней Волге», рассказывающий о памятных местах Калининской области. «Селигерские земли» описывались в 1988 году. Одним из лучших иллюстрированных сборников прошлого века стал фотоальбом «Земля калининская». К более позднему периоду относятся буклеты об отдельных районах, которые постепенно начали выпускаться к юбилеям и другим знаменательным датам. Больше всего представлены в литературе Старица, Селигер, Торжок. Заявили о себе также Кесова Гора, Максатиха и некоторые другие районы.

Начальник отдела туризма комитета Виктор Грибков представил журналистам три тверских издательства, которые уже в течение пяти лет работают в этом направлении.

Но в нашей области еще много таких муниципальных образований, которые не спешат рекламировать свою туристскую привлекательность. Редкостью для нашей области являются также тематические сборники. Поэтому значительным событием, произошедшим накануне Международного дня туризма, стал выпуск путеводителя «Рыбалка в Тверской области». Как было отмечено на презентации, он рассчитан не столько на местных любителей рыбной ловли (им уже известны все «злачные» места), сколько на гостей области. В сборнике содержится информация о водных ресурсах края, отмечены районы, наиболее благоприятные для рыбной ловли. В путеводителе также рассказывается о местах цивилизованного отдыха рыболовов: мини-гостиницах и домиках рыбака. По мнению ихтиолога Центррыбвода Ольги Юртаевой, благодаря выпуску подобных изданий уменьшается количество браконьеров. По статистике, ежегодно на водоемах области отдыхает 400 тысяч человек. И появление окультуренных мест рыбной ловли (в путеводителе указано 11 из них) способствует тому, что требования и сроки, предписанные рыбоохранными организациями, будут строго соблюдаться.

Тираж «Рыбалки» - 5 тысяч экземпляров. Большая его часть сразу же была отправлена на международную выставку «Отдых-2004», которая проходит сейчас в московском СК «Олимпийский».

Следующим туристским изданием станет фотосборник «Тверская область - душа России», в котором будут проиллюстрированы не только исторические достопримечательности края, но и его природная красота. На встрече в Горнице были представлены некоторые фотоработы из будущего альбома и их автор фотомастер Вадим Дорохин.

Юлия ИЛЬИНА

9

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость