22 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Мышиное царство

У грызунов, как известно, никто прописку не спрашивает. Они сами выбирают дома, где им создают комфортные условия, и поселяются там. Одно из последних постоянных мест проживания целой «общины» мышей - Тверь, улица Коноплянниковой, дом 3, подъезд 1

У грызунов, как известно, никто прописку не спрашивает. Они сами выбирают дома, где им создают комфортные условия, и поселяются там. Одно из последних постоянных мест проживания целой «общины» мышей - Тверь, улица Коноплянниковой, дом 3, подъезд 1.

Началось все со странного поведения местного дворника Серафимы Титовой, которая, по словам жильцов первого подъезда, стала перетаскивать мешки с мусором из ближайших контейнеров в подвал этого дома. Из каких побуждений она это делала, непонятно. Подвальное помещение довольно быстро заполнилось мусором, который разлагался и своим тошнотворным запахом привлекал разных тварей. Летом из подвала поднимались тучи жирных мух, а потом здесь завелись мыши. И не просто завелись, а стали плодиться и размножаться. Вскоре подвал стал им тесен, и они начали перебираться в квартиры. Люди стали бороться с грызунами, каждый по-своему. Житель дома военный пенсионер Альберт Кобылинский рассказал нам, что раньше ставил мышеловки, а сейчас ловит грызунов при помощи специального клея, причем в день в одной только его квартире «падает смертью храбрых» до пяти грызунов. Мыши уже добрались до пятого этажа, уничтожают крупы и даже забираются на обеденные столы. А между тем в квартирах живут маленькие дети, которых уже страшно оставлять одних в таком опасном соседстве. Тем более что грызуны, и это скажет любой специалист, переносят опасные инфекции. По словам Альберта Кобылинского, около года назад один из жителей улицы Коноплянниковой скончался от лептоспироза - тяжелого заболевания, которое переносят именно эти животные.

Переговоры с различными инстанциями жильцы дома №3 по улице Коноплянниковой ведут больше года. После неоднократных жалоб в домоуправление ЦНИИ №2 Министерства обороны дворника Серафиму Титову уволили, однако проблемы на этом не кончились: женщина продолжает приходить в подъезд, складируя здесь новый мусор. Альберт Кобылинский вместе со старшей по подъезду Марией Родионовой обращались и в санэпидемстанцию, и к пожарным, поскольку скопившийся мусор может загореться, постоянно звонят в домоуправление. Вопрос не решается. Поэтому жильцы, уже почти потеряв надежду, решили бороться неординарными методами: сделали из свежепойманных мышей «выставку». Может быть, такая картина повлияет на сотрудников организаций, которые обязаны убирать мусор и бороться с грызунами, и они наконец-то обратят свое внимание на жильцов этого многострадального подъезда…

Ольга ВАЛЬТЕР

6

Возврат к списку

В тверском регионе началась масштабная ремонтная кампания
«С утра полили дорогу битумом, сейчас придет асфальтоукладчик, сделаем съезд – и, в общем, все», – мастеру Виктору Лопакову приходится говорить громче обычного, иначе из-за шума машин мы его просто не услышим. 
21.07.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость