26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Таланты Корчевы покорили Ялту

В детско-юношеском центре «Новая Корчева» два с лишним года назад был организован детский казачий клуб «Станица»

В детско-юношеском центре «Новая Корчева» два с лишним года назад был организован детский казачий клуб «Станица».

Благодаря постоянной опеке Центрального казачьего войска наши мальчишки стали не только участниками фестивалей, конкурсов и слетов в разных городах России и за рубежом, но и получили заслуженное звание «кадет».

В этом году воспитанники кадетского казачьего клуба «Станица» приняли участие в третьих детских казачьих сборах, организованных атаманом ялтинских казаков казачьим полковником А.Н.Кусливым.

Отряд из 22 казачат во главе с тремя взрослыми прибыл в горный лагерь «Банистро». На торжественном построении по случаю открытия третьих крымских казачьих сборов был зачитан приказ о зачислении конаковских казачьих кадетов в первую казачью сотню.

И начались суровые армейские будни. Каждый день казачата выходили на занятия, которые продолжались до обеда и после тихого часа. Программа сборов была очень насыщенной. Занятия по туристской технике, скалолазанию, верховой езде, строевой подготовке, моунтенбайку (горный велосипед) перемежались с поездкой в город, купанием в море и бассейне, вечерними дискотеками и, конечно же, с любимыми хоровыми репетициями.

В спартакиаде соревновались три казачьи сотни (конаковцы, терские и ялтинские казаки). Наша первая сотня победила, заняв из 10 видов программы семь первых мест.

Сборы продолжались в горном лагере «Тарпан», расположенном на высоте 700 метров над уровнем моря. Горный воздух и широкие просторы плато Ай-Петри вдохновили казачат на новые боевые дела. Палатки и отсутствие цивилизации нисколько не омрачили радость от пребывания в этом лагере. Ведь специально для нас была подготовлена театрализованная встреча. Нас встречал крымский хан и пираты. Наши казаки исполнили песни «Всадники-други…» и «Мы казаки-казаки…».

В программе «Тарпана» - катание на лошадях и настоящих джипах, преодоление «спецназовской» полосы препятствий и стрельба, участие в пятнадцатикилометровом переходе на Орлиный залет и прохождение «Тропы страха». Вместе с казаками все тяготы армейской службы стойко переносила хормейстер хора мальчиков «Станица» Лариса Вячеславовна Анисимова.

Но самое интересное - это, конечно же, участие в настоящей военно-полевой игре «Казачья застава».

На торжественном построении, посвященном закрытию третьих казачьих сборов в Крыму, ялтинский атаман наградил всех ребят крымским казачьим крестом и вручил свидетельство о прохождении сборов. Десять человек были награждены грамотами ялтинского атамана «За усердие» и «За отличие», а Дмитрию Коршунову вручен почетный знак «Казак России». Не остались без внимания и отцы-командиры: вахмистру А.В.Крохину от имени атамана Центрального казачьего войска была вручена атаманская грамота за выдающиеся успехи в деле воспитания подрастающего поколения и развития казачества, а сотник В.В.Кузнецов награжден медалью «За возрождение казачества».

Надежда СЕМЕНОВА

11

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость