19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

В Охвате ждут новоселья

Село Охват даже по меркам Пеновского района - глушь. Хотя и по хорошей дороге, но все равно ехать от райцентра не менее получаса

Село Охват даже по меркам Пеновского района - глушь. Хотя и по хорошей дороге, но все равно ехать от райцентра не менее получаса.

Места красивейшие - почти вдоль шоссе по лесу тянется чистейшей воды озеро с тем же названием, что и село. Летом его берега, как и пустующие дома в Охвате, оккупируют жители больших городов. На это время жизнь в селе заметно оживает. Открывается кафе, работает дискотека. А зимой все затихает. Единственным многолюдным местом в Охвате остается школа. Она здесь старенькая, неудивительно, что ее не любят показывать приезжим. Впрочем, сейчас здесь идет строительство нового очага знаний.

За довольно непродолжительное время на окраине Охвата выросло одноэтажное здание из добротного бруса. Школа рассчитана на 130 мест, строили так, чтобы деревенские дети не чувствовали себя ущемленными по сравнению со своими городскими сверстниками. В школе предусмотрены учебные классы, лаборатории, мастерские, компьютерный класс, спортзал, душевые, столовая. Малышей планируют разместить в отдельном блоке, где им никто не помешает. В здании большие светлые окна, широкие коридоры, где можно будет размяться на переменках, полный набор благ цивилизации - горячая и холодная вода, канализация, отопление, разумеется, электричество. В общем, это будет сельская школа нового поколения, где при наличии хороших педагогов дети смогут получить вполне качественное образование.

Правда, остается открытым вопрос: когда же школа примет первых учеников? Завершить работы к 1 сентября не удастся, и аврал решили не устраивать. Недоделок хватает: надо пустить котельную, завершить внутреннюю электропроводку, завезти и установить оборудование, мебель, провести благоустройство территории. Дел еще на месяц, никак не меньше, и то, как говорят строители, при условии достаточного финансирования.

Завершение работ оценивается примерно в 4,5 миллиона рублей. Часть средств выделит районный бюджет, остальное ждут из областной казны. И тогда в Охвате справят настоящее школьное новоселье.

Полина ПАВЛОВА

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию