17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Честь - в службе Отечеству

Вчера в преддверии праздника милиции в средней школе № 37, что в поселке Химинститута, состоялось торжество посвящения в лицеисты. Десять юношей и пять девушек 10 А выбрали в этом году специфическую школьную специализацию и поступили в лицей УВД Тверской области, открытый при школе. Серьезность событию придают присутствие начальника лицея полковника милиции Владимира Маняшина и заместителя начальника управления кадров УВД Андрея Козлова. Он здесь по совершенно понятным причинам: те, кто сейчас произносит торжественную клятву лицеиста, в будущем, вполне возможно, встанут на защиту правопорядка. Звучит Гимн России. Ребята, хотя еще и немного неуклюже, но уже совсем по-взрослому по команде Владимира Маняшина выходят в центр зала, для того чтобы произнести торжественные слова

Вчера в преддверии праздника милиции в средней школе № 37, что в поселке Химинститута, состоялось торжество посвящения в лицеисты. Десять юношей и пять девушек 10 А выбрали в этом году специфическую школьную специализацию и поступили в лицей УВД Тверской области, открытый при школе.

Серьезность событию придают присутствие начальника лицея полковника милиции Владимира Маняшина и заместителя начальника управления кадров УВД Андрея Козлова. Он здесь по совершенно понятным причинам: те, кто сейчас произносит торжественную клятву лицеиста, в будущем, вполне возможно, встанут на защиту правопорядка.

Звучит Гимн России. Ребята, хотя еще и немного неуклюже, но уже совсем по-взрослому по команде Владимира Маняшина выходят в центр зала, для того чтобы произнести торжественные слова. «Я перед лицом своих товарищей клянусь соблюдать устав школы и положение о лицее УВД Тверской области. Быть требовательным к себе, принципиальным, правдивым, быть всегда подтянутым и аккуратным… С честью и достоинством носить форменную одежду и следовать старинному российскому правилу: «Честь - в службе Отечеству». После этого каждый получил, быть может, первый в своей жизни документ - удостоверение лицеиста.

Принятие торжественной клятвы лицеиста проходит в этом учебном заведении уже третий год. Тридцать девять учеников 10-11-х классов учатся сейчас в классах с углубленной правовой и физической подготовкой. Помимо обязательных дисциплин школьной программы они знакомятся с основами российского законодательства, осваивают автодело. Особое место в расписании занятий лицеистов занимает физкультура - один раз в неделю ей посвящается весь учебный день. Это вполне оправданно, поскольку многие выпускники лицея пробуют поступать в школу милиции. А это просто невозможно без отличной физической подготовки. И, разумеется, без стабильно хороших оценок по всем предметам.

Петр РУЧНИКОВ

15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию