26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волга» начинает с победы

Прохладой и жестким ветерком встречала весенняя Тверь приход нового футбольного сезона. Премьеру кубковым матчем на стадионе «Химик» давали два губернских клуба - «Волга» и «Волочанин-Ратмир»

Прохладой и жестким ветерком встречала весенняя Тверь приход нового футбольного сезона. Премьеру кубковым матчем на стадионе «Химик» давали два губернских клуба - «Волга» и «Волочанин-Ратмир». Отношения на поле без зеленого газона выясняли соперники непримиримые, амбициозные. Каждый ставит задачу быть поудачливее другого, при любой ситуации победить, а дальше и трава не расти.

Это был двенадцатый официальный матч тверских и вышневолоцких футболистов в профессиональном статусе. «Волга» побеждала шесть раз, «Волочанин» - два, три игры заканчивались с ничейным результатом. Голевой баланс - 10:6 с превосходством команды из Твери.

За всю свою историю «Волга» проводила 94-й кубковый матч в рамках турниров советских и уже федеральных времен. В активе команды - победа над тбилисским «Динамо» - 4:2, выход в 1/8 финала Кубка СССР, игра с московским «Торпедо» при Эдуарде Стрельцове, Валерии Воронине, Анзоре Кавазашвили и К°, овладение Кубком РСФСР в 1975 году. У «Волочанина» кубковый послужной список немного скромнее.

В межсезонье обе команды значительно обновили составы. У «Волги» 11 новичков, у соперника - 7.

Поэтому объяснима осторожность главных тренеров Виктора Ноздрина и Игоря Королева при выборе стартовых составов и техники на первую официальную игру сезона. Волжане отрядили на поле 5 номинальных защитников, команда с берегов Цны - 6, а в атаке выставила одного 35-летнего ветерана Константина Ерофеева, который давно переквалифицировался из нападающего то ли в левого бека, то ли ховбека.

У «Волги» в резерве остались В.Слободько, ведущий по прошлому сезону защитник Р.Гончаров, новобранцы Д.Белков, П.Кратюк, игрок юношеской сборной России И.Столбовой.

На скамейке запасных у «Волочанина» - О.Ваулин, З.Гаджиев, А.Савин, Н.Трунев и другие испытанные бойцы.

Стало ясно, что никто не желает играть первым номером. На разведку отводится немало времени, а на ожидание ошибок - еще больше.

Болельщиков из-за прохлады на трибуне «Химика» намного меньше, чем ожидалось. Неторопливая жесткая игра не вызывает особых эмоций ни у зрителей, ни у участников, ни у тренеров. Более обыгранный к старту «Волочанин-Ратмир» ни за что не желает огорчить президента клуба Марка Хасаинова, который очень рассчитывает на победу своей команды.

Подступы к штрафным площадкам, а тем более свободные проходы, прикрыты мощной и многочисленной ратью защитников. Оборонцы не стесняются запускать мяч на высоченные «свечи», посылают его далеко за пределы поля. Поставить победную точку первым мог лучший снайпер «Волги» Кирилл Крузе. Не забил из выгоднейшего положения.

«Волочанин» сделал замены с акцентом на атаку во втором тайме, но игру так и не обострил. Исход игры должен был решить один удар, скорее всего дальний - из-за скопления игроков перед воротами. Так и произошло. Бесспорно лучший игрок матча разыгрывающий «Волги» Сергей Хомутов на 77-й минуте нанес классический прицельный удар, не доходя до штрафной, и мяч пулей влетел в нижний угол ворот гостей. Вратарь Р.Смирнов явно запоздал с броском.

Отыграться за счет навала «Волочанину-Ратмиру» не удалось. «Волга» заслуженно побеждает - 1:0 - и идет в кубковом турнире дальше.

Из других кубковых матчей с участием команд зоны «Запад» следует отметить победу «Смоленска» на своем поле над «Псковом-2000». Псковский клуб сегодня на стадионе «Химик» играет с «Волгой» уже первый матч первенства.

А вот во Владимире перед игрой местного «Торпедо» с «Текстильщиком» из Иванова произошли крупные беспорядки с участием 300 фанатов обоих клубов. Только усиленные наряды милиции смогли разогнать хулиганов, которые набрасывались на прохожих. Сама игра закончилась победой хозяев - 1:0.

Виталий ДРАГУНОВ

10

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость