13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Бенефис капитана

На высокой ноте завершается чемпионат страны по хоккею в высшей лиге. Удивительно, но факт: впервые сезон финиширует в древней Твери, где ледовые состязания на самом разном уровне проводятся без малого шесть десятков лет

На высокой ноте завершается чемпионат страны по хоккею в высшей лиге. Удивительно, но факт: впервые сезон финиширует в древней Твери, где ледовые состязания на самом разном уровне проводятся без малого шесть десятков лет. «Золотую лихорадку» в наш город привезла дружина ХК МВД - дебютант второго по значению национального турнира. Новоиспеченные тверские финалисты с ходу достигли главной цели - завоевали право на приход в суперлигу, а в апреле бьются за малые золотые медали с «Витязем» из подмосковного Чехова.

В гостях милиционеры добыли очень важную победу в первом матче финальной серии. Были близки к победе во втором, но уступили в овертайме. И вот на правах первой команды зоны «Запад» в основном чемпионате ХК МВД завершает серию плей-офф в Твери.

Руководители хоккейного клуба силовиков рискнули повысить цену на билеты до 200 рублей. Для многих тверских болельщиков она оказалась явно не по карману. На трибуне «Юбилейного» было немало свободных мест, а у парадного дворца остались сотни болельщиков. Ожидаемый аншлаг поделился на две части. И только в третьем периоде безбилетный народ был допущен на финал ледового сражения.

На площадке события раскручивались по лихому сценарию. Главный тренер «витязей» заслуженный мастер спорта Александр Бодунов на сей раз решил разыграть тверской гамбит - строгая игра в своей зоне с последующей контратакой. Многоопытный Геннадий Цыгуров принял в качестве жертвы от гостей территориальное преимущество.

Оборона «Витязя» главное внимание уделила ударному звену соперников - Александру Кувалдину, Андрею Пчелякову, Олегу Антоненко. А выстрелила вторая тройка, где собраны самые опытные мастера - Александр Самохвалов, Игорь Швецов, Виктор Гордиюк. Первую шайбу центральный нападающий И.Швецов забросил на 15-й минуте при поддержке фланговых форвардов - 1:0.

Прошло всего две минуты, и на табло единица поменялась на двойку. Лучший снайпер ХК МВД О.Антоненко провел седьмую шайбу в серии плей-офф - 2:0.

В начале второго периода публику потешили мощные тафгои - Андрей Срюбко от хозяев и Михаил Стрелков от гостей. Подмосковный мастер кулачных боев уже был бит украинским легионером. Не смог Стрелков взять реванш и в этот вечер. Поединок продолжался чуть больше минуты. А затем нарушители были изгнаны с площадки до конца игры.

Едва игра возобновилась, как капитан «полицейских» Виктор Гордиюк забил третий гол. Кто-то посчитал, что игра сделана. Отыграть три шайбы в матчах такого уровня при относительном равенстве сил получается крайне редко.

Однако в этот день искушенный главный тренер ХК МВД не совсем угадал с вратарем. Отменно отыгравшего в Чехове Игоря Карпенко Геннадий Цыгуров оставил на скамейке, а место в воротах занял Виктор Чистов. Опытный голкипер неожиданно запустил в сетку две шайбы, которые обязаны ловить вратари приличного любительского клуба - 3:2 - и играть еще целый период.

В заключительной двадцатиминутке основного времени шло позиционное противостояние. Команды выжидали, кто ошибется первым. Ошибались, но до взятия ворот дело не доходило. На последней минуте Александр Бодунов отозвал с площадки вратаря и отправил на лед шестерых самых опытных бойцов. Хитрющий защитник Олег Хмыль перехватил шайбу, и через несколько секунд резиновый диск в ворота «витязей» вогнал Александр Самохвалов с передачи Виктора Гордиюка, безусловно, лучшего игрока матча. Это вторая победа ХК МВД, и до завоевания малых золотых медалей осталось добыть еще одну.

Вчера вечером в СК «Юбилейный» состоялся четвертый и, возможно, последний матч чемпионата России.

Виталий ПОТАК

3

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды жителям Тверской области
Спортсмены и учителя, краеведы и журналисты, художники и работники. Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в Правительстве Тверской области чествовали тех, благодаря кому Верхневолжье развивается по всем направлениям. Федеральные и региональные награды получили 33 наших земляка.
12.12.201720:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость