21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Модное открытие года

В Тверь со своим товаром прибыли представители предприятий Московской, Ленинградской, Рязанской, Тамбовской, Воронежской, Пензенской и других областей России, а также Белоруссии и Латвии. В дорогу их позвала выставка-ярмарка «Мода – 2007», которая вчера открылась в Тверском Доме офицеров. Этой экспозицией ОАО «Экспо Тверь» открыло новый выставочный сезон

В Тверь со своим товаром прибыли представители предприятий Московской, Ленинградской, Рязанской, Тамбовской, Воронежской, Пензенской и других областей России, а также Белоруссии и Латвии. В дорогу их позвала выставка-ярмарка «Мода – 2007», которая вчера открылась в Тверском Доме офицеров. Этой экспозицией ОАО «Экспо Тверь» открыло новый выставочный сезон.

Меха кусаются

Организаторы выставки как чувствовали, что к Татьяниному дню наступит наконец-то зима, и пригласили к участию фирмы, занимающиеся продажей шуб и полушубков из меха бобра, нутрии, камышового кота, енота, чернобурки, лисы. Дамы с удовольствием примеряли меха, которые, пожалуй, никогда не выйдут из моды. Единственный недостаток – «кусачие цены». Как более демократичный вариант тверитянкам предлагается приобрести на ярмарке зимние куртки, пуховики.

Но многие посетительницы, любуясь мехами, не забывали, что и весна не за горами. Поэтому выстраивались в очередь к стендам, где были представлены костюмы из вельвета, атласа и трикотажа.

Впервые на выставке можно было приобрести носки, пояса, шорты из верблюжьей шерсти. Народная молва приписывает этому материалу лечебные свойства. Не знаем, действительно ли пояс из верблюжьей шерсти лечит от простуд и ревматизма, но по крайней мере точно уж согреет в холодный денек.

Наряд для кровати

Специалисты по фэн-шуй утверждают, что цвет постельного белья влияет на сон человека. Белье желтого, зеленого оттенка способствует хорошему, спокойному сну. А вот постельное белье красного цвета, наоборот, не даст уснуть. В зависимости от пристрастий на выставке «Мода – 2007» можно подобрать любое постельное белье, не только из бязи, но и из льняных и полульняных тканей. Кроме того, здесь можно купить одеяла из овечьей шерсти, ортопедические одеяла и подушки.

В ассортименте кирпичи, вазы

А кирпичный завод из соседней области порадовал тверитян вазами, цветочными горшками, декоративными изделиями из глины. Мастера подошли к процессу творчески – на стенде мы не увидели одинаковых вещей. Любое глиняное изделие – как произведение искусства, которым можно украсить интерьер.

Результат на лице

В человеке должно быть все прекрасно: и душа, и тело, и одежда. Ученые пока не придумали средств по «одушевлению» человека, но по крайней мере разработали средства по уходу за лицом и телом. Как уверяют косметологи, регулярный уход за кожей способен даже бабу-ягу превратить в прекрасную девушку. Широкий ассортимент косметической продукции известных фирм, традиционно представленной на ярмарке, позволит тверитянкам подобрать именно те средства, которые наиболее подходят их типу кожи.

Напоминаем, что выставка проработает еще два дня. Сегодня, 26 января, посетителей ждут с 10 до19 часов, а в субботу – с 10 до16 часов.

Анна СМОЛИНА

18

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость