24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Первый центр водного спорта

На живописнейшем берегу Шоши замер изящный разноцветный парусник. Ласкаемые ветром паруса готовы в любую минуту понести его в дальнее плавание. На берегу собрались провожающие судно в первый рейс…

На живописнейшем берегу Шоши замер изящный разноцветный парусник. Ласкаемые ветром паруса готовы в любую минуту понести его в дальнее плавание. На берегу собрались провожающие судно в первый рейс…

На самом деле сказочной красоты парусник причалил в одном из самых привлекательных уголков Московского моря - слиянии рек Шоши и Волги - на постоянное место стоянки. Здесь в комплексе отдыха «Завидово», что в Конаковском районе, в минувшую субботу был торжественно открыт современный центр водного спорта.

Как заметил начальник главного управления дипломатического корпуса при МИДе России Иван Сергеев, комплекс отдыха переживает в настоящее время очередное рождение. Центр водного спорта, возведенный в Завидове, единственный в Верхневолжье. Он имеет и социальную значимость, поскольку обустройство берегов Волги является одной из первостепенных задач.

Обширная акватория залива и причалы позволяют ставить на стонку катера и яхты длиной до двенадцати метров. В центре есть слипы для водной и зимней мототехники, а также заправочная станция на воде, единственная в нашем регионе. К услугам гостей здесь предлагаются теплые эллинги с постоянной температурой хранения и надежной системой безопасности для хранения и обслуживания не только плавсредств и яхт, но и снегоходов, и даже гидросамолетов.

- Я бы назвал наш комплекс отдыха, - сказал директор «Завидова» Владимир Рассказов, - экономическими воротами Тверской области. Сегодня мы развиваем услуги на воде, чтобы яхтсмены и спортсмены, имеющие водную технику, стали нашими постоянными гостями. Наша задача предоставить россиянам полный спектр услуг и раскрутить отдых на воде. В нашем центре смогут тренироваться и отдыхать и спортсмены, для этого есть все необходимые условия.

Среди гостей был и мэр Твери Олег Лебедев.

- Хотелось, чтобы и в Твери появились подобные центры, и тверитяне могли заниматься водным спортом и цивилизованно отдыхать. У нас есть возможность строить яхт-клубы и водный стадион, как в Дубне. Новый проект «Тверь Сити» как раз и предусматривает развитие города в этом направлении.

Свое мастерство продемонстрировали воспитанники воднолыжной школы из Дубны. Среди выступавших были известные мастера спорта, чемпионы и призеры европейских и мировых соревнований по фигурному катанию и слалому на воде. И хотя штормовой ветер не позволил исполнить все трюки, выступление на воде стало настоящим украшением открытия центра.

Вера АНДРЕЕВА

15

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость