27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Пришел, услышал, дунул

В городском саду Твери прошел первый музыкальный фестиваль «Музыри»

В городском саду Твери прошел первый музыкальный фестиваль «Музыри». Всем пришедшим в этот день на «доски» предписывалось запастись еще и баночкой мыльных пузырей. Именно эта почти позабытая детская забава стала официальным символом фестиваля. Так что все приходили и дули, рождая десятки, сотни больших и не очень пузырей, которые летали над головами, лопались и появлялись вновь.

Организаторы сборного концерта - журналисты единственной в области молодежнлй газета «Смена +» - поступили чрезвычайно мудро. В период летнего естественного затишья в музыкальной жизни концертный голод ощущали не только многочисленные поклонники тверских команд, но и сами музыканты. Так что после довольно долгого молчания и тем, и другим представилась реальная возможность дать выход накопившейся энергии.

К «доскам» народ начал стекаться заранее - концерт концертом, а еще и со знакомыми раскланяться надо. За этим занятием многие и провели весь вечер, даже ни разу не посмотрев на сцену. А посмотреть было на что. Собственно, на «Музырях» собрался высший свет современной тверской музыки - от «Пойдем С Нами» до уже почти легендарной, команды «Доктор Пришол». Соответственно одна из них открывала фестиваль, а другая поставила в нем заметную точку.

Начало, затянувшееся на час, было несколько вялым и откровенно скучноватым. (Звук, кстати, стараниями арт-проекта «Муравейник» был на удивление приличным.) Однако уже после третьей-четвертой песни люди с удовольствием «шли» за музыкантами - выходили к сцене, пританцовывая кто как может и осыпая соседей дождем из мыльных пузырей. К тому моменту, когда отыграли все команды, равнодушных уже не осталось. Даже те, кто битый час раскланивался с приятелями, не удержались и сделали попытку выдуть самый большой пузырь. В одиночку получалось, правда, не у всех, но самые догадливые дули на пару - и выходило лучше. Так и резвились, впадая в детство. И плохого в этом ничего нет - сплошная радость.

Что касается музыкальной программы, то разнообразной она, пожалуй, была. «Ихтиандр», «Полетаем», «Black-флейта» отыграли, как умели, чем и порадовали.. Вообще старт у фестиваля получился удачным. Об этом говорит не только внимание публики, но и прессы. Анонс «Музырей», к примеру, прозвучал в эфире радиостанции «Юность». А значит, о нас узнала вся страна.

Петр РУЧНИКОВ

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию