10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Готовь поле с осени

В колхозе «Россия» Кесовогорского района уборочные работы позади. Урожай собран неплохой. Но об отдыхе пока думать рано. Главный агроном Анатолий Кузнецов с удовольствием оглядывает только что вспаханное поле. «Успеть бы побольше поднять зяби», - говорит он и направляется к тракторам, притормозившим у кромки поля. - Один из самых опытных механизаторов, - знакомит он нас с Сергеем Васильевым. - В колхозе уже более двадцати лет работает. Любую работу выполнит на отлично. Побольше бы нам таких людей. Механизаторов в колхозе не хватает. Сейчас несколько человек возят даже из Кашинского района. Дмитрий Орлов - один из них. Главный агроном надеется, что приживется молодой парень на кесовогорской земле

В колхозе «Россия» Кесовогорского района уборочные работы позади. Урожай собран неплохой. Но об отдыхе пока думать рано. Главный агроном Анатолий Кузнецов с удовольствием оглядывает только что вспаханное поле. «Успеть бы побольше поднять зяби», - говорит он и направляется к тракторам, притормозившим у кромки поля.

- Один из самых опытных механизаторов, - знакомит он нас с Сергеем Васильевым. - В колхозе уже более двадцати лет работает. Любую работу выполнит на отлично. Побольше бы нам таких людей.

Механизаторов в колхозе не хватает. Сейчас несколько человек возят даже из Кашинского района. Дмитрий Орлов - один из них. Главный агроном надеется, что приживется молодой парень на кесовогорской земле. Работы в колхозе много. Крепкие руки очень нужны. В «России» самый большой в районе клин зерновых - 550 гектаров и льняное поле в 250 гектаров. Даже в самые трудные для хозяйства годы держались, не сокращая посевных площадей. Основная заслуга в этом, конечно, председателя Владимира Назарова. Кстати, по образованию он тоже агроном. Может быть, поэтому в хозяйстве к земле-кормилице относятся с уважением.

«Россия» - элитное семеноводческое хозяйство. В этом году здесь заготовлено 210 тонн семян пшеницы, 150 тонн овса и 50 тонн льносемян. Сейчас идет доработка их до посевных кондиций. В этом году посеяли новую озимую культуру - тритикале. Это гибрид пшеницы и ржи. Анатолий Валентинович возлагает на него большие надежды.

Далеко не во всех хозяйствах встретишь сейчас таких творческих и преданных своему делу людей, как в «России». Наверное, в этом и состоит секрет их успешной работы. Земля отплачивает сполна тем, кто любит ее и заботится о ней.

Вера АНДРЕЕВА

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию