24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Германия становится ближе

Германия и Россия далеки друг от друга. И географический аспект здесь отнюдь не самый главный. В странах - разный уровень жизни, у населяющих их людей - несхожие темпераменты. Но все это отнюдь не мешает России и Германии дружить странами, а Твери и немецкому Оснабрюку, например, - городами.Дружба же, как известно, предполагает встречи и общение, ведь только тогда партнеры, далекие друг от друга, становятся ближе.

К Дням Германии в Тверской области, которые открылись вчера, а закончатся 28 октября, стороны начали готовиться загодя, поэтому и программа получилась такой насыщенной и разнообразной. В ее рамках - и показы современных немецких фильмов, и выступление молодежного оркестра земли Саксония, и фотовыставки, и дискотека с участием германских ди-джеев и конечно же множество встреч, что проведет посол Германии в России Ханс-Фридрих фон Плётц

Германия и Россия далеки друг от друга. И географический аспект здесь отнюдь не самый главный. В странах - разный уровень жизни, у населяющих их людей - несхожие темпераменты. Но все это отнюдь не мешает России и Германии дружить странами, а Твери и немецкому Оснабрюку, например, - городами. Дружба же, как известно, предполагает встречи и общение, ведь только тогда партнеры, далекие друг от друга, становятся ближе.

К Дням Германии в Тверской области, которые открылись вчера, а закончатся 28 октября, стороны начали готовиться загодя, поэтому и программа получилась такой насыщенной и разнообразной. В ее рамках - и показы современных немецких фильмов, и выступление молодежного оркестра земли Саксония, и фотовыставки, и дискотека с участием германских ди-джеев и конечно же множество встреч, что проведет посол Германии в России Ханс-Фридрих фон Плётц.

Первая из них - с мэром Твери Олегом Лебедевым - прошла в администрации города. Впрочем, ее рамками рандеву посла и мэра не ограничилось: после приличествующей моменту дружеской беседы о значении российско-германского партнерства для государств хозяин повез гостя на небольшую экскурсию по городу. Причем показывать господину фон Плётцу Олег Лебедев решил не только самые красивые, но и проблемные точки Твери: друзья должны не только достоинства, но и недостатки друг друга знать и по возможности помогать их устранять. Такой опыт в отношениях у Твери и Германии, а точнее, побратима Оснабрюка, есть: целый ряд социальных проектов реализован в городе при поддержке заграничных партнеров.

После встречи с главой областного центра господин фон Плётц отправился в научную библиотеку ТвГУ, где его ожидали тверские студенты - будущее области. Именно им предстоит продолжать и укреплять дружеские отношения, сложившиеся у столь далеких и таких близких друг другу стран.

Наталья ПУГАЧЕВА

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию