04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Будет тепло в Орше

Очень хотелось бы в конце этого заголовка поставить знак восклицательный. А еще лучше, написать, что в оршинских домах появилось тепло. На дворе-то уже середина октября. Но, увы. Утвердительно пока на этот вопрос вряд ли решится кто-то ответить. Вчера на час дня был намечен пуск котельной в поселке. Вернее, ввод в эксплуатацию его первого котла. Однако, приехав к назначенному часу, мы застали возле котельной обеспокоенных оршинцев и представителей газовых служб.- Ждем окончательного разрешения на снятие заглушек с газопровода и на пуск газа в систему, - пояснила глава поселка Галина Севастьянова

Очень хотелось бы вместо вопросительного знака поставить восклицательный. А еще лучше, написать, что в оршинских домах появилось тепло. На дворе-то уже середина октября. Но, увы. Утвердительно пока на этот вопрос вряд ли решится кто-то ответить.

Вчера на час дня был намечен пуск котельной в поселке. Вернее, ввод в эксплуатацию его первого котла. Однако, приехав к назначенному часу, мы застали возле котельной обеспокоенных оршинцев и представителей газовых служб.

- Ждем окончательного разрешения на снятие заглушек с газопровода и на пуск газа в систему, - пояснила глава поселка Галина Севастьянова.

Беспокойство руководителя, как и всех оршинцев, вполне объяснимо. Неужели и в этом году им придется мерзнуть в неотапливаемых домах. Прошлую зиму все вспоминают, как страшный сон. Отопления практически не было, тепло - только для поддержания системы. Пришлось даже детсад закрыть. Вызывали спасателей, которые установили в школе специальные обогреватели. В учреждениях температура не поднималась выше семи градусов, а в квартирах спасались только благодаря электронагревательным приборам, кое-кто сделал печи. Даже РЭК пошел навстречу оршинцам, снизив тарифы на электричество. Кто только не писал тогда про беды поселка. Однако с наступлением весны проблема отошла на второй план. Особой инициативы по введению в эксплуатацию газовой котельной не проявляло и руководство Калининского района. Глава поселка и руководство МУМ ЖКП «Оршинское» стучались во все двери, писали письма, напоминая о своих бедах. Но только 25 сентября (!) генподрядчику были перечислены средства.

Настроение у оршинцев после этого известия несколько поднялось. Появилась надежда, что зиму они встретят с теплыми батареями. 15 октября все ждали с нетерпением. Поэтому, узнав о задержке, конечно, расстроились.

Но все-таки мы дождались приятного известия. Советнику губернатора по благоустройству Елене Абрамовой позвонил директор МУМ ЖКП «Оршинское» Юрий Максимов и сообщил, что необходимые подписи в техинспекции поставлены. Начались последние приготовления. Правда, мы заветного факела уже не дождались. Но самое главное, что пуск первого котла состоялся. Это значит, что в оршинских домах батареи наконец-то чуть-чуть потеплеют. Однако один котел проблемы не решает.

- Мы договорились с областным департаментом ЖКХ, - сказала Елена Абрамова, - что на следующей неделе садимся за стол переговоров и решаем все вопросы по пуску в эксплуатацию второго и третьего котлов. На это нам дано только две недели.

Итак, с сегодняшнего дня отсчет начался.

Вера АНДРЕЕВА

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию