27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Раз в крещенский вечерок…

На самом деле и не раз, и не два, а много раз из года в год вот уже века девушки с помощью святочных гаданий ищут ответы, пытаются заглянуть в будущее и поймать след своей судьбы. И чего они только для этого не делают! Кто не знает, смотри инструкцию в балладе Василия Жуковского «Светлана». Какие-то старинные способы можно применить и сегодня...

На самом деле и не раз, и не два, а много раз из года в год вот уже века девушки с помощью святочных гаданий ищут ответы, пытаются заглянуть в будущее и поймать след своей судьбы. И чего они только для этого не делают! Кто не знает, смотри инструкцию в балладе Василия Жуковского «Светлана». Какие-то старинные способы можно применить и сегодня. «За ворота башмачок, сняв с ноги, бросали» – вместо ворот сойдет и подъездная дверь, лишь бы найти потом свой башмачок. «Снег пололи» – большая проблема в этом году. «За окном слушали» – нужно только подобрать окно старого пошиба, а не стеклопакет шумопоглощающий. «В блюдо, полное водой, клали перстень золотой, кольца изумрудны» – ну этого добра у всех навалом. А вообще-то у нас под рукой всегда найдется масса вещей, готовых подсказать будущее. Нужно лишь правильно слушать.

Свет мой, зеркальце, скажи...

В святочные вечера обращаются юные красавицы к зеркальцу не за подтверждением своих достоинств, а для поиска ответов на актуальный во все времена вопрос: «Кто же он, суженый?» Но на это гадание, которое неспроста считается самым страшным, отваживаются только самые смелые девушки. Обязательными условиями, которые необходимо соблюдать, являются определенное время – полночь, а также уединение. Вы готовы? Тогда ставьте на стол две свечи (лучше в подсвечниках) по обе стороны от зеркала. Напротив него еще одно зеркало, поменьше, – и образуется зеркальный «коридор», уходящий в бесконечность. Вокруг темно, тихо, а вы упорно твердите: «Суженый, ряженый! Покажись мне в зеркале!» Считается, что суженый стоит за плечом у девушки и его отражение должно появиться в зеркальном коридоре. Если вы не испугаетесь его появления, тогда нужно внимательно рассмотреть черты его лица, одежду, цвет волос и рост, а после этого крикнуть: «Чур сего места!» После этого видение должно (но не обязано) исчезнуть.

Колечко-малечко

Еще одним способом увидеть лик будущего жениха было гадание с кольцом в воде. Для этого гадания находили стакан с гладким дном без цифр и надписей. В стакан наливали воду (не доверху, примерно 3/4 объема стакана) и осторожно опускали обручальное кольцо, предварительно тщательно вычистив его до блеска. Затем при свете свечей сквозь воду смотрели в середину кольца, где должен был появиться лик будущего жениха. Не взыщите, если он будет не в вашем вкусе.

На кофейной гуще

Прежде чем гадать, сформулируйте вопрос, на который вы ищете ответ.

Для гадания на кофейной гуще вам потребуется чашка крепкого густого кофе. Подождите 5 минут, потом выпейте кофе, оставив на дне гущу и небольшое количество кофе. Далее возьмите блюдце и положите его сверху чашки. Резко переверните чашку. Снимите чашку и начинайте изучать полученные изображения. Гадать нужно как по блюдцу, так и по чашке. Помните: пятна на блюдце – это ваше прошлое. Пятна в чашке – будущее.

Будьте терпеливыми, мастерство предсказания приходит не сразу. Пристально вглядывайтесь в кофейные разводы и творчески интерпретируйте их. Например, если цель была узнать будущее семейной жизни, то дом с крышей – к семейному благополучию, два лица с цветком посередине – к свадьбе, два лица, разделенные линией, – семейные ссоры или даже развод. Многое могут сказать появившиеся силуэты животных. Лебедь – неожиданные большие деньги, змея – появление врага, верблюд – к богатству и вседозволенности, слон – могущество и сила, кошка – ссоры с друзьями и родственниками, собака – верность, голубь – берегите и цените своих друзей.

«Легкие» карты

Традиционное гадание на картах – вещь сложная, трудоемкая, требует большого опыта. То есть овладевать этим искусством для потехи раз в год смысла нет. Зато есть куча облегченных способов, готовых потешить ваше любопытство. Предлагаем следующий.

Возьмите колоду карт, перемешайте их. Задайте вопрос, на который хотите получить ответ. Два условия: вопрос должен быть обращен в будущее и вы должны представлять, какой сценарий развития событий лично вам нравится больше всего.

Например: «Как в ближайшее время сложатся у меня дела на работе» (мне бы хотелось, чтобы моя карьера сделала резкий рывок в этом году) или «Что ждет меня в отношениях с... (мне бы хотелось, чтобы у нас был яркий, но не очень долгий роман). Теперь тяните карту. Вас будет интересовать только ее масть.

ЧЕРВИ – скорее всего все пойдет по тому сценарию, который вас привлекает. БУБНЫ – чтобы получить то, на что вы надеетесь, вам нужно затратить много усилий, в этом случае успех вероятнее, чем проигрыш. ТРЕФЫ – вы подойдете близко к тому, на что надеетесь, но в последний момент можете либо потерять все, либо чуть-чуть недотянуть до желаемого. ПИКИ – карты сомневаются в том, что вам на самом деле нужно то, чего вы желаете.

Время святок продолжается. У вас остались нерешенные вопросы? Дождитесь вечера, зажгите свечи, раскиньте карты, вглядитесь в кофейную гущу или кольцо. Не утратьте лишь чувство юмора, которое поможет вам при любом раскладе сказать себе: «Я – самый счастливый человек на земле, и у меня все будет прекрасно».

Светлана ДАНИЛОВА

17

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию