21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Мотор-шоу» иномарок

Мы уже рассказывали об отечественных заводах, показывающих свои новинки в рамках «Мотор-шоу-2004». На этот раз пришло время иностранных представителей автомобильного мира. Но и тут не обойдется без упоминаний отечественных заводов

Мы уже рассказывали об отечественных заводах, показывающих свои новинки в рамках «Мотор-шоу-2004». На этот раз пришло время иностранных представителей автомобильного мира. Но и тут не обойдется без упоминаний отечественных заводов.

Наши иностранцы

Во-первых, это «ИжМаш». Это название стоит упомянуть, потому что в Ижевске начинается сборка «Киа Спектра». Прошлым летом между ОАО «ИжАвто» и «Киа Моторс Ко» было подписано соглашение о размещении на площадях Ижевского автозавода производства автомобилей «Киа Спектра». Соглашение подписано на пять лет, и за этот срок планируется собрать около 148 000 корейских автомобилей. «Спектра» современна - впрысковый 1,6-литровый мотор, усилитель руля, кондиционер, стеклоподъемники. Все это плюс конкурентоспособная цена (в районе 13 000 долларов) делает машину очень интересной для потребителей.

В той же ценовой группе находится «Киа Рио», уже собираемая в Калининграде. Там же, на заводе «Автотор», делают «Киа Маджентис», «Спортэйдж» и «Карнивал». Калининградцы производят и автомобили «БМВ». Освоена третья серия, недавно прошли обучение в Германии специалисты по сборке новейших моделей баварской марки - пятой и седьмой серии. Сходят с малосерийного конвейера американские «Хаммер Н2» (Эйч-два), которые дешевле, чем чистокровные американцы.

Не менее интересны автомобили «Хендэ», производимые на автозаводе в Таганроге. Это модели «Акцент» и «Соната». Кстати, уже этой осенью покажут новое поколение автомобилей «Соната». В России будут продаваться как предыдущее поколение таганрогской сборки, так и новое, ввозимое из-за границы. А модель «Акцент» через несколько лет заменят совершенно новым автомобилем, каким - пока неизвестно.

Машины со всего мира

Основной премьерой у «Киа» была модель «Серато». Презентация была пышная - с выступлениями корейских представителей завода и торжественным снятием покрывала с новинки. Правда, с выводом ее на российский рынок пока есть трудности: возможно, что по предлагаемой цене машина будет не востребована покупателями. При стоимости в 15000 долларов покупатели могут запросто переметнуться в пользу того же «Форд Фокуса» или другой машины. Гораздо любопытнее модель «Пиканто». Этот маленький (3,5 метра) городской автомобильчик наверняка понравится многим. Он похож (не внешне, конечно, - по характеристикам) на «Дэу Матиз» (кстати, последний собирают в Узбекистане). Небольшие экономичные моторчики объемом всего в 1 и 1,1 литра, интересный дизайн кузова, хороший салон, рассчитанный на четверых, в крайнем случае можно «затолкаться» и пятерым - все это дает основания рассчитывать на успех на рынке. Если учесть хорошую цену (базовый автомобиль отдадут меньше чем за 10000 долларов), то можно ожидать даже нового лидера продаж!

На общем стенде «Хендэ» таганрогские машины стояли вместе с новыми моделями корейского концерна. В этот раз новинкой стала модель «Туссон». Этот новый внедорожник паркетного типа может довольно часто встречаться на дорогах, поскольку машины такого класса становятся все более популярны. Ведь они могут с комфортом перевозить пассажиров как по городу, так и не спасуют перед небольшим бездорожьем при выезде семьей в выходные на пикник. Полный привод этому только поможет, а вместительный багажник не позволит «обитателям» заднего дивана сидеть всю дорогу средь котомок. За двухлитровый «Туссан» дилеры просят 26000 долларов, а за самый «навороченный» с 2,7-литровым мотором, да еще и автоматической коробкой - уже 30 000.

Российский рынок очень важен для чешской марки «Шкода». В этом году продажи ее самого популярного автомобиля стали катастрофически падать. Неудивительно, что чехи появились на «Мотор-шоу», когда остальные европейские производители не приехали. Им нужно поддержать спрос на автомобиль «Шкода Октавия» в нашей стране. Для этого они привезли новейшую разработку - «Октавия» нового поколения, показанная только весной в Женеве. Говорят, что предыдущее поколение будет параллельно продаваться, даже когда поступят и машины 2004 года, ведь новая модель позиционируется как машина более престижная и дорогая. Некоторые дилеры не исключают возможность «подскока» цен гораздо выше 20000 долларов. А ведь недавно «Шкоды» были такими доступными...

«Полурусской» маркой можно считать британскую TVR. Производство «Спорткаров» прикупил сын российского бизнесмена Николай Смоленский. Как говорят на заводе, они ожидают инвестиций (видимо, по примеру Романа Абрамовича, выведшего ФК Челси на первые позиции). Возможно, в скором времени стоит ожидать новых эксклюзивных моделей от TVR.

Настроить машину под владельца

Такая задача стоит перед тюнинговыми фирмами. Заказчик приходит и говорит: «Хочу так!», - и они делают. А получаются шедевры!

К примеру, этот «Каддилак Эскалэйд» был построен в Москве. Почему построен? Потому что здесь полностью переработан салон - поставлена перегородка между водителем и пассажирами, инсталлирована высококлассная аудио- и видеоаппаратура. Получился суперсовременный офис на колесах.

Для менее занятых владельцев автомобилей другие дилеры предлагают немного преобразить своих «коней». К примеру, дилер «Ауди» предлагает украсить машины с помощью обвесов и колес фирменного дизайна фирмы Abt. Что касается большого «Седана А8», то он стал еще строже и немного агрессивнее. Сзади установили небольшой спойлер на крышку багажника и четыре «ствола» выхлопной системы. Этот ракурс будут чаще всего видеть автомобилисты на дороге, ведь под капотом теперь «поселились» 450 компрессорных лошадей! Подобные преобразования предлагаются и для «младшенькой» «Ауди А3». Стильный пластиковый обвес Abt и форсировка мотора. Кстати, на выставке позиционировалась тюнингованная... дизельная версия хетчбека! Наконец-то охватившая всю Европу дизелизация достигает просторы России.

Также форсировку двухлитрового тубродизельного мотора произвели дилеры нового «Фольксваген Гольф» пятого поколения. Мощность дизеля возросла до 180 л.с. - с ними уже не скажешь, что «дизеля» медленные... Под стать возросшей мощности,усилили тормоза комплектом тормозной системы «Брембо», установили подвеску KW, низкопрофильную резину, легкосплавные 17-дюймовые диски - это обеспечивает машине превосходные управляемость и тормозную динамику. Интересным получился обвес на «Фольксваген Туарег» - юбки на передний и задний бамперы, вставки в бампер, спойлер на крышку багажника, расширители арок, пороги-подножки. В салоне установили монитор видеосистемы, механизм подъема которого был разработан силами тюнингцентра дилера.

Стандартные автомобили все больше не удовлетворяют российских автомобилистов. Дорабатывают свои машины обладатели как отечественных, так и зарубежных марок. Все больше автолюбителей хотят эксклюзива...

P.S.: О большем эксклюзиве читайте в следующем выпуске «Мотор-Ревю», мы расскажем об интереснейших машинах, которым более 30 лет, выставлявшихся в «Олдтаймер Галерее», проводимой в рамках «Мотор Шоу-2004».

Андрей КОМАРОВ

18

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость