09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Спасенный беркут

Юрист «ТЖ» Виктор Перепелкин приехал вчера в редакцию с необычным посетителем. Настоящим крылатым хищником

Юрист «ТЖ» Виктор Перепелкин приехал вчера в редакцию с необычным посетителем. Настоящим крылатым хищником. Правда, классных специалистов среди нас не было. Но по описаниям, почерпнутым из энциклопедии, сделали вывод, что спасенная нашим зорким сотрудником птица не иначе как беркут.

А обнаружил Владимир Викторович птицу совершенно случайно. «Фамилия помогла!» - не удержавшись, пошутил кто-то.

Недалеко от окружной дороги заметил он в кустах шевеление. Выйдя из машины, увидел птицу. Вряд ли беркут позволил бы взять себя в руки человеку, если бы не запутался в высокой траве. Но, почувствовав добрые намерения спасителя, хищник затих в его руках. Самое удивительное, что он с удовольствием расположился на переднем сидении и даже не сделал попытки вылететь из автомобиля. Хотя летать-то как раз он и не мог. Как сказал ветеринар, к которому была сразу отвезена находка, птицу, по всей видимости, сбила машина, когда она устремилась вниз за добычей. При этом было сломано правое крыло и повреждена лапа. Сколько находился беркут в придорожной траве - остается лишь гадать. Поскольку перелом уже успел сростись. А вот лапа так и осталась частично парализованной. Беркут лишь мог сжимать на ней свои огромные когти. По возрасту птица совсем еще молодая. Как говорят, весеннего помета. Может, молодость и неопытность и стали причиной трагедии.

Выходные беркут провел в квартире нашего юриста. Три собачки и две кошки проявляли недюжинный интерес к новому питомцу, и домочадцам с трудом удавалось пресекать их хитроумные попытки проникнуть в комнату, где в коробке из-под телевизора сидел беркут. Кстати, питался он, как и полагается хищнику, сырым мясом. Причем съедал его в день не меньше триста граммов.

Как ни велико было желание Перепелкиных оставить птичку дома, но здравый смысл все же взял верх. Из редакции Владимир с беркутом направились на станцию юных натуралистов, сотрудники которой согласились приютить раненого хищника. Обязательно постараемся проследить за дальнейшей судьбой спасенной птицы и расскажем об этом нашим читателям.

Вера АНДРЕЕВА

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию