28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Весьегонская волчица больно кусалась

На этой неделе в российский кинопрокат выходит фильм «Весьегонская волчица» режиссера Николая Соловцова. Эта трогательная история об отношениях между человеком и зверем снята по мотивам одноименной повести Бориса Воробьева

Книги из серии «Тверские истории» - криминальная драма «Люби меня вечно», триллер «Гранатовый сок», мелодрама «Приснись мне еще…» и приключенческая повесть «Весьегонская волчица» - продаются в магазинах и киосках Твери и Тверской области. Поэтому многие читатели уже знакомы с этими, по-своему уникальными произведениями, действие которых происходит в нашем крае. Легко узнаваемые места, события, реалии, а также популярные жанры повествования, предполагающие захватывающую интригу и напряженный сюжет, особенно привлекательны для наших земляков.

Однако добротная литература, как известно, не имеет границ. Серия, выпускаемая издательским центром «Тверская жизнь», привлекла к себе внимание и в других регионах России. В частности, московские кинематографисты сняли фильм по повести Бориса Воробьева «Весьегонская волчица», премьера которого недавно состоялась в Санкт-Петербурге. «Тверские истории» продолжаются…

На этой неделе в российский кинопрокат выходит фильм «Весьегонская волчица» режиссера Николая Соловцова. Эта трогательная история об отношениях между человеком и зверем снята по мотивам одноименной повести Бориса Воробьева. Поиски натуры, то есть типичного среднерусского села, создатели картины вели в Подмосковье, даже заезжали в Весьегонск. Но в результате остановились на нескольких деревушках, расположенных под Тверью, Владимиром и Угличем. И угадали с выбором - природные и деревенские мотивы делают фильм особенно пронзительным.

Главный герой фильма Егор (его играет Олег Фомин) - потомственный охотник-волчатник. Он жил по заветам предков, то есть любил лес, охотился, отстреливал волков. Но однажды на его пути встретилась удивительная по красоте и силе волчица, которая поменяла местами охотника и дичь. В пылу взаимной охоты друг на друга Егор и серая хищница проникаются уважением друг другу, дело доходит до того, что волчица поселяется в доме человека. И теперь охотник вынужден не выслеживать зубастую бестию, а защищать ее от своих же соплеменников - людей. Люди становятся зверьми, и Егор, понимая это, уходит в лес вслед за волчицей...

Кстати, одну зубастую хищницу в фильме играли сразу три волка. Эти трое оказались самыми одаренными из тех шестнадцати волчат, которых Николай Соловцов приобрел для обучения и отбора. Работа с четвероногими актерами продолжалась около года. На зообазе в Петушках волков кормили специальными кормами, присматривались к ним. И отобрали троих - одну самку и двух самцов. Самцы должны были изображать характер и манеру поведения «серой охотницы», ее агрессию и, наоборот, спокойствие. Самке же выпала участь играть привязанность к главному герою, то есть Егору, или Олегу Фомину.

Актер надолго запомнит свое близкое знакомство с зубастыми партнерами по съемочной площадке. Он еженедельно, в течение нескольких месяцев ездил в питомник и общался на языке волков. И вроде бы даже понравился хищникам. Поэтому смело взялся за опасные дубли безо всякого дублера. И слегка пострадал из-за своей самоуверенности.

В одной из сцен фильма, когда волки бросаются за Егором в погоню, любимец Олега по кличке Ромка по-настоящему вцепился в актера зубами. От серьезной травмы Фомина спасла плотная одежда, однако волчий укус был все равно чувствительным. Так что вместе с приятными воспоминаниями о съемках на теле Олега Фомина сохранится шрам, оставленный волчьими зубами.

Максим ДЫННИКОВ, г.Санкт-Петербург

23

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость