19 Сентября 2017
$57.62
68.75
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Информационная война

объявлена одним из столичных изданий Осташковскому кожевенному заводу

объявлена одним из столичных изданий Осташковскому кожевенному заводу

Эта почти детективная история началась прошлой осенью, когда 17 ноября к заводской проходной подъехала небольшая автоколонна: три «Газели» и БМВ. Из микроавтобусов выскочили 16 крепких парней в камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием. Они блокировали центральную проходную, оборвали телефонные провода, отстранили от работы женщину-контролера и открыли ворота. Колонна помчалась к административному зданию, в котором располагается дирекция. Непрошеные гости стремительно продвигались к кабинету генерального директора, их не остановила даже металлическая дверь, оснащенная электромагнитным замком. Камеры системы видеонаблюдения зафиксировали все действия группы. После того как бойцы с шевронами на рукавах с надписью «ЧОП «Гризли» взломали дверь и фактически все заводоуправление оказалось под их контролем, пятеро пассажиров иномарки проследовали в кабинет генерального директора завода Леонида Парфенова. Они, представились представителями некой рязанской копании и предъявив документы, якобы обеспечивающие им права владения предприятием, они потребовали передать им все дела. Только присутствие в кабинете одного из руководителей местного РОВД спасло положение и вынудило захватчиков ретироваться.

С тех пор «гости» не раз пытались доказать свои права на завод через суд, но тщетно. И тогда «война» перешла на информационное поле.

Как стало известно руководству завода, в одной из столичных газет подготовлена публикация интервью, которое генеральный директор Леонид Парфенов якобы дал ее журналисту. Вот как сам Леонид Михайлович прокомментировал эту ситуацию:

- Я был поражен, когда увидел распечатку этого «интервью». В нем мне приписываются обвинения в бездействии и коррупции главы района, прокурора… Кто-то, кто стоит за этой публикацией, хочет вбить клин между руководством района, области и завода, бросить тень на мою деловую репутацию и в конечном итоге загубить завод. Иначе, как продолжение экспансии, я расценить эту акцию не могу. Но заказчики этой статьи просчитались в одном: кожевенный завод является самым крупным предприятием в Осташкове, и в силу исторически сложившихся взаимосвязей от положения дел на заводе зависит благополучие не только заводчан, но и всех жителей районного центра. Поэтому и с руководством района, и с правоохранительными структурами мы поддерживаем деловые контакты, проводим личные встречи, телефонные переговоры, консультации на уровне специалистов. На предприятии исправно по ведомости выплачивается зарплата, вносятся налоги в бюджеты всех уровней. По мере необходимости мы лично общаемся с губернатором Дмитрием Зелениным, несмотря на плотный график работы, он всегда находит время для решения проблем осташковских кожевников и жителей райцентра».

Достаточно сказать, что около 25 процентов тепловой энергии в городские теплосети поступает с заводской ТЭЦ, которая оснащена четырьмя современными котлами и готова обеспечить теплом весь город. В этом году руководство завода пошло на снижение стоимости отпускаемого тепла на 27 процентов. По словам заместителя главы администрации Осташковского района Андрея Полякова, в условиях дефицита бюджета это существенная помощь району. С таким партнером работать и удобно, и выгодно. В конце концов, все сводится к экономической целесообразности. Поэтому увеличение поставок тепловой энергии заводом в городские сети необходимо приветствовать. На фоне общего роста уровня квартплаты снижение тарифов на тепло и горячее водоснабжение, безусловно, позволяет существенно стабилизировать социальную ситуацию в городе. Правда, заводу это обходится в «копеечку» - долг города перед предприятием за уже поставленное тепло перевалил 20 млн. рублей, однако руководство ОКЗ на протяжении всего отопительного сезона находило внутренние резервы, и горожане ни на день не оставались без тепла.

Специально для этого при заводе был создан социально-коммерческий комбинат. В его структуру входит магазин, в котором работники завода могут заказать и купить дорогостоящую технику в кредит с минимальным первым взносом, единственный в Осташкове компьютерный клуб, где собирается молодежь со всего города, единственная в городе прачечная, обслуживающая население, детские учреждения, больницу и многочисленные туристические базы. В ближайших планах - строительство на базе отдыха современных коттеджей со всеми удобствами, где можно принимать гостей круглый год.

Огромное внимание уделяется обеспечению экологической безопасности. Эта проблема решается при тесном сотрудничестве с местной исполнительной властью и природоохранными организациями. Сейчас на предприятии проводится плановый профилактический ремонт оборудования, внутренних тепловых кабельных сетей, системы водоснабжения и канализации.

Руководство предприятия идет на остановку производства, чтобы обеспечить неукоснительное выполнение всех требований экологов. Сегодня на складе находится несколько сотен тонн сырья, которое после запуска завода сразу пойдет в переработку. Однако об этом данная газета писать не хочет.

По мнению Леонида Парфенова, подготовленная в ней публикация, направлена не на защиту законных интересов предприятия, а на дискредитацию и внесение раскола между ЗАО «ОКЗ» и государственными органами власти. Предполагаемое к печати интервью со мной носит искаженный характер. На предложение изменить публикацию и объективно осветить проблемы завода был получен отказ. Что указывает на определенный интерес заказчиков публикации опорочить меня и мою деловую репутацию.

Анатолий ПИМЕНОВ

26

Возврат к списку

Туристический потенциал Тверской области представлен в Москве
19 сентября в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится в течение 3 дней и объединила на одной площадке более 670 участников из 64 стран и регионов России. Верхневолжье представляет на выставке свой стенд, выполненный по концепции «Губернский туризм». 
19.09.201709:29
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость