25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Со строительным бумом без ДСК не справиться

Сложная ситуация на Тверском домостроительном комбинате сегодня касается не только большого коллектива строителей, но большинства жителей области - трудно найти место, где бы не стояли дома, школы, детские сады, возведенные ДСК

Сложная ситуация на Тверском домостроительном комбинате сегодня касается не только большого коллектива строителей, но большинства жителей области - трудно найти место, где бы не стояли дома, школы, детские сады, возведенные ДСК. Как оценивают нынешнее состояние этой крупной строительной организации в администрации области? Об этом мы попросили рассказать заместителя начальника департамента архитектуры, инвестиций и строительного комплекса Тверской области Андрея ТЕРЕХОВА:

- Сейчас политика областной администрации и нашего департамента направлена на сохранение предприятия. Мы прекрасно понимаем, что если на ближайшие годы придется бум жилья, а мы его ожидаем, то без ДСК с этим бумом просто не справиться.

Без ДСК цены на жилье могут резко пойти вверх. Уже сейчас в Твери квадратный метр даже без отделки достаточно дорогой - до 16-17 тысяч рублей, но все-таки не 20 тысяч, и это только потому, что у нас есть Тверской домостроительный комбинат. Он своими 12-13 тысячами сдерживает рост цен. Если говорить о среднем классе, о молодых семьях, нуждающихся в небольших квартирах, то ДСК для них - спасение. Только с помощью коллектива, возглавляемого Евгением Воротниковым, они могут решать свои проблемы.

Сложная ситуация на Тверском домостроительном комбинате назрела не сегодня. Проанализируйте, что творилось в городе! Различные фирмочки, у которых, кроме ручки и телефона, ничего нет, брали участок земли, нанимали Воротникова, расплачивались с ним первым и последним этажами, а все остальное, так же как и «вкусную» дельту, забирали себе, потому что ДСК платили по себестоимости.

Надо понимать, что жизнеспособность Тверского домостроительного комбината зависит не только от площадок для застройки. Важно, как будут решаться проблемы и с оборотными средствами. Здесь мы, конечно, будем помогать комбинату со сбытом его продукции в Подмосковье. В сохранении и развитии этой строительной организации заинтересованы и администрация области, и администрация города Твери.

Маргарита СИВАКОВА

P.S. Завтра состоится собрание трудового коллектива ОАО «Тверской ДСК», на котором строители обсудят проблемы нынешнего дня и состояние дел на предприятии.

22

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость