28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Чтобы вся Россия была сильной

Прошедший в Твери одновременно с еще двадцатью городами России «Кросс наций - спорт против террора» войдет в историю Верхневолжья как самый массовый легкоатлетический забег. Всего в пробеге на разных дистанциях стартовали 4840 бегунов. Самому младшему из участников Максиму Борисову недавно исполнилось 7 лет, самому старшему Анатолию Молчанову уже за 77. Поддержать акцию россиян против террора в Тверь приезжали любители бега из Старицы и Западной Двины, Сонкова и Ржева, Удомли и Вышнего Волочка, Зубцова и Осташкова, Кимр и Кимрского района, Осташкова и Бологого

Прошедший в Твери одновременно с еще двадцатью городами России «Кросс наций - спорт против террора» войдет в историю Верхневолжья как самый массовый легкоатлетический забег. Всего в пробеге на разных дистанциях стартовали 4840 бегунов. Самому младшему из участников Максиму Борисову недавно исполнилось 7 лет, самому старшему Анатолию Молчанову уже за 77.

Поддержать акцию россиян против террора в Тверь приезжали любители бега из Старицы и Западной Двины, Сонкова и Ржева, Удомли и Вышнего Волочка, Зубцова и Осташкова, Кимр и Кимрского района, Осташкова и Бологого. Заявки на участие подавали классами и спортивными школами, трудовыми коллективами и вузами и даже семьями. Уже за час до полудня площадь Славы напоминала шумящее людское море, к которому все стекались и стекались многочисленные ручейки. Перед стартом все получали белые майки с номерами и символами пробега, а также открытки с чемпионами Афинских игр и лотерейные билеты.

С приветственными словами к участникам пробега обратились губернатор Дмитрий Зеленин, заместитель губернатора Султан Ахмеров и глава Твери Олег Лебедев.

В 12.00 по московскому времени Тверь подхватила своеобразную эстафетную волну, начало которой было положено в Петропавловск-Камчатском. И каждый новый забег с российскими трехколорами возглавляли именитые тверские спортсмены - двукратный вице-чемпион Олимпийских игр заслуженный мастер спорта Виктор Денисов, многократный чемпион мира заслуженный мастер спорта Игнат Ковалев, мастера спорта Виталий Балычев и Андрей Гасан.

- Было трудно, - поделился впечатлениями после финиша на трехкилометровой дистанции семилетний Максим Борисов. - Я даже упал. Но поднялся и снова побежал. Мы должны быть сильными, чтобы вся Россия была сильной.

Главный принцип «Кросса наций» - не победа, а участие. Но десять лучших на каждой дистанции были отмечены специальными призами и подарками. А первыми к финишу на трехкилометровой дистанции пришли тверитяне Дмитрий Колешко и Ирина Лаврова. На пятикилометровой - Сергей Буткявичюс и Виктория Соловьева. На десяти километрах - Александр Удалов и Алла Виноградова из Бологого. Специальным призом от организаторов награждена тверская семья Удаловых, которая в составе пяти человек вышла на старт «Кросса наций» и практически на всех дистанциях добилась успеха.

- Такой массовый кросс - очень нужное дело, - после награждения сказал один из участников десятикилометровой дистанции первый тверской мастер спорта по легкой атлетике Юрий Кондрухин. - Когда тысячи людей плечо к плечу бегут к одной цели, вот тут-то и ощущаещь единство нации и ее силу. Никаким террористам нас не запугать.

Андрей БОРИСОВ

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию