05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Полет не во сне, а наяву, или о том, как Руслан Масюков дотянулся до «звезд»

Во вторник все тверитяне школьно-студенческого возраста будут поздравлять учителей. Татьяны Сергеевны, Марии Ивановны, Борисы Александровичи, Ольги Викторовны и другие представители этой героической профессии услышат массу теплых слов от своих подопечных. А вот Руслану Масюкову предстоит произносить их Алле Борисовне. Да, да, той самой. Пугачевой. На зависть всем. А все потому, что ему повезло стать участником популярнейшего проекта «Фабрика звезд-5». «Видеть ЕЕ, слушать ЕЕ, учиться у НЕЕ» - так, пусть и высокопарно, первый канал рекламирует то, что художественным руководителем пятой «Фабрики» стала сама Примадонна. За всю историю проекта тверитянин «круто попал на ТВ» впервые, так что жителям областного центра, да и всего региона, теперь наконец-то есть за кого поболеть. И вчера они доказали, что умеют в трудную минуту поддержать земляка

Во вторник все тверитяне школьно-студенческого возраста будут поздравлять учителей. Татьяны Сергеевны, Марии Ивановны, Борисы Александровичи, Ольги Викторовны и другие представители этой героической профессии услышат массу теплых слов от своих подопечных. А вот Руслану Масюкову предстоит произносить их Алле Борисовне. Да, да, той самой. Пугачевой. На зависть всем. А все потому, что ему повезло стать участником популярнейшего проекта «Фабрика звезд-5». «Видеть ЕЕ, слушать ЕЕ, учиться у НЕЕ» - так, пусть и высокопарно, первый канал рекламирует то, что художественным руководителем пятой «Фабрики» стала сама Примадонна.

За всю историю проекта тверитянин «круто попал на ТВ» впервые, так что жителям областного центра, да и всего региона, теперь наконец-то есть за кого поболеть. И вчера они доказали, что умеют в трудную минуту поддержать земляка. Дело в том, что Руслан уже через неделю после начала шоу попал в число трех претендентов на выбывание и, соответственно, выселение из звездного дома. Его, Кирилла Гарника и Елену Кауфман назначили первыми номинантами. Так судьба несчастных попала в руки зрителей, которые путем голосования должны были определить того, кто достоин продолжать обучение на «Фабрике». Из двух оставшихся кандидатов на вылет лучшего предстояло выбрать участникам проекта. Третьего, кого не спасли ни соученики, ни телезрители, вчера торжественно объявили лишним в доме, где из обычных парней и девчонок делают звезд. В общем, все по правилам - так, как это было в четырех предыдущих сериях «Фабрики». Но Руслану и его товарищам по номинации от этого было нисколько не легче.

Всю неделю они переживали, страдали, волновались. Одним словом, тратили свои драгоценные, не восстанавливающиеся нервные клетки. А еще - готовились выступить с сольными номерами. В этом, кстати, вся прелесть положения номинантов. Да, это выступление может стать последним в их певческой карьере, но звездный час перед изгнанием - тоже шанс «засветиться», запомниться публике, а значит, хоть ненадолго, но стать звездой.

К счастью, тверитянин Руслан калифом на час не стал. И спасли его от этой доли телезрители. По итогам голосования он оказался самым популярным из трех номинантов, набрав около 80 процентов голосов. Большую их часть скорее всего составили голоса земляков, потому что в Твери Руслан - человек известный. Особенно среди тех, кто смотрит MTV.

Виджеем канала студент факультета психологии ТвГУ стал почти случайно. В канун 2004 года на MTV-Тверь был объявлен конкурс «Двойники». Одним из его участников стал Руслан Масюков в качестве «клона» Энрике Иглесиаса. И сразу же выделился из группы близнецов различных знаменитостей, поскольку в отличие других, кто лишь открывал рот под «фанеру», Руслан пел хиты Иглесиаса вживую и был признан жюри одним из победителей. В качестве «приза» получил предложение стать лицом новой программы «Мобильная десятка» и с удовольствием его принял.

Казалось бы, вот она, звездность, хоть и местного масштаба, пришла к парню нежданно-негаданно. Однако ее Руслану показалось мало. Увидев объявление о наборе на «Фабрику-5», он отправился на кастинг. Все данные - и внешние, и вокальные - для того, чтобы Алла Борисовна обратила на него свое внимание, у тверского Энрике были. Однако достаточно ли одного таланта для того, чтобы попасть в звездный дом? Если вспомнить прошлые серии проекта и его участников, то ответ на этот вопрос прозвучал бы отнюдь не оптимистически для такого простого парня, как Руслан. Фамилия его не Пьеха и не Малинин, не имеющего ни папы-олигарха, ни связей в шоу-бизнесе. С таким «стартовым капиталом», а точнее, полным его отсутствием, за пределы Твери, казалось бы, и выезжать не стоит. Тем более на кастинг к Пугачевой. А Руслан взял и поехал. И одолел эту неприступную на вид крепость, покорил Аллу Борисовну и «круто попал на ТВ», не будучи замеченным в знакомстве с Крутым. Так что справедливость на «Фабрике звезд», по крайней мере, в пятой ее части существует.

Кстати, дети богатых и знаменитых родителей, а также солисты и экс-солисты известных российских поп-групп участие в кастингах принимали, но Алла Пугачева «блата» на вступительных экзаменах на проект не допустила, отсеяв в финале даже невестку губернатора Валентины Матвиенко. Крылатая фраза «талантам надо помогать, бездарности пробьются сами» стала эпиграфом отбора на «Фабрику». Тем больше у нас, тверитян, поводов для гордости за Руслана Масюкова. Обычного тверского парня, неисправимого романтика, самое заветное желание которого - научиться летать. А еще показать людям, что звезда должна не мерцать, а ярко сиять.

Наталья ПУГАЧЕВА

Автор благодарит за помощь в подготовке материала телекомпанию «Апрель-плюс» и лично Александру Субботину.

10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию