18 Января 2018
$56.59
69.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

А в сумке холщовой хлеб и сальцо

Так получилось, что судьба подарила Юрию Ивановичу Смирнову двух сыновей и ни одной дочери. Вот и решил он вместе с женой назвать корову Дочкой. Уж больно умная, смирная, щедрая на молоко. Называли так ее сначала вроде бы в шутку, а потом и прижилось. Встретили мы Юрия Ивановича по дороге в Нилову Пустынь у деревни Дубок. Он как раз сопровождал Дочку на пастьбу. Показывать дорогу ей не надо - сама приведет в лесок, отыщет поляну с еще не пожухлой травой. Пастушье дело, особенно когда в «стаде» одна корова, - «нехитрое»: можно разведать грибные окрестности, потом развести костерок. И думать свои думы. - Я в жизни всем доволен, - сообщает нам Юрий Иванович. - Дома у нас только «птичьего молока» нет. Хозяйство большое, требует приложения рук. Зато сядем за стол - полная чаша. Мы и детям своим помогаем. Земля кормит все родимое семейство. Тридцать лет Юрий Иванович проработал в Осташкове на тяжелой технике, в основном, на бульдозере. Роста небольшого, телосложением не могуч, зато руки крепкие. Семь лет назад свалилась на него беда - серьезно заболел желудок. Определили в онкологию, сделали обширную операцию. Сегодня, слава Богу, чувствует себя хорошо

Так получилось, что судьба подарила Юрию Ивановичу Смирнову двух сыновей и ни одной дочери. Вот и решил он вместе с женой назвать корову Дочкой. Уж больно умная, смирная, щедрая на молоко. Называли так ее сначала вроде бы в шутку, а потом и прижилось.

Встретили мы Юрия Ивановича по дороге в Нилову Пустынь у деревни Дубок. Он как раз сопровождал Дочку на пастьбу. Показывать дорогу ей не надо - сама приведет в лесок, отыщет поляну с еще не пожухлой травой. Пастушье дело, особенно когда в «стаде» одна корова, - «нехитрое»: можно разведать грибные окрестности, потом развести костерок. И думать свои думы.

- Я в жизни всем доволен, - сообщает нам Юрий Иванович. - Дома у нас только «птичьего молока» нет. Хозяйство большое, требует приложения рук. Зато сядем за стол - полная чаша. Мы и детям своим помогаем. Земля кормит все родимое семейство.

Тридцать лет Юрий Иванович проработал в Осташкове на тяжелой технике, в основном, на бульдозере. Роста небольшого, телосложением не могуч, зато руки крепкие. Семь лет назад свалилась на него беда - серьезно заболел желудок. Определили в онкологию, сделали обширную операцию. Сегодня, слава Богу, чувствует себя хорошо.

- Очень важно нам иметь положительный настрой, - говорит он. - Если полезут темные мысли, сразу гнать. В городе, так я думаю, это сделать сложнее. А на природе - гораздо легче. Хорошее настроение с самого утра полезно для здоровья.

Вот такой простой совет получили мы у обочины дороги. Попрощался Юрий Иванович и пошел по известному им с Дочкой маршруту. Корова хозяина ждать не стала, вперед успела уйти…

Татьяна МАРКОВА

12

Возврат к списку

Муниципалитеты Тверской области получили 54 единицы транспорта
Если театр начинается с вешалки, то школа, особенно в глубинке, – с автобусов. Так что удобные места в салоне, опытный водитель, быстрая и вместе с тем безопасная дорога – очень важные факторы, неотделимые от учебного процесса. И в регионе это учитывают.
17.01.201819:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость