22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Шутники, оружие к бою!

Угадайте, для чего собралось вчера утром в зале академии ПВО множество веселых и находчивых молодых людей со всей области? Чтобы начать КВН, конечно! В стороне от этого любимого развлечения всех советских и российских студентов в нынешнем году действительно не осталось никого: в областном турнире впервые за его историю принимает участие сразу 16 команд, шесть из которых - из Твери. Есть среди участников состязаний за звание главных шутников региона опытные кавээнщики, такие, как «Октябрьский проект» ТвГУ, команда медакадемии или «Люди в зеленом» (men in green) из военной академии. Есть и дебютанты

Угадайте, для чего собралось вчера утром в зале академии ПВО множество веселых и находчивых молодых людей со всей области? Чтобы начать КВН, конечно! В стороне от этого любимого развлечения всех советских и российских студентов в нынешнем году действительно не осталось никого: в областном турнире впервые за его историю принимает участие сразу 16 команд, шесть из которых - из Твери.

Есть среди участников состязаний за звание главных шутников региона опытные кавээнщики, такие, как «Октябрьский проект» ТвГУ, команда медакадемии или «Люди в зеленом» (men in green) из военной академии. Есть и дебютанты. Например, команда из Кувшинова, весельчаки из «политеха», назвавшие себя «Безобразием», и сборная студентов областного центра «Тверской проспект».

Над именем для сборной ребята, по их словам, долго не думали. Шли они как-то в мае по главному проспекту столицы региона, и так он им «понравился», что решили парни из сельхозакадемии (они составляют костяк коллектива) присвоить название улицы, по которой проехать только очень находчивые могут, своей команде. Правда, потом Тверской проспект починили, и смотреть на то, как машины по нему ездят, стало не смешно, но сборную все же решили не переименовывать, а улице посвятить один из номеров программы. Его, как и прочие юмористические изыски, придуманные «Тверским проспектом» и другими командами, первыми вчера увидели члены жюри.

С 11.00 до 14.30 строгие судьи отсматривали выступления всех тверских кавээнщиков, чтобы выбрать лучшие фрагменты для вечернего гала-концерта. По задумке организаторов он должен был стать ярким калейдоскопом талантов, в котором у команд будет возможность «вручить» зрителям свои визитные карточки. Они просто обязаны вызвать у публики если не безудержный смех, то хотя бы улыбку.

После гала-концерта сборные разделили на четверки. Теперь в каждой из них пройдут полуфиналы. Их победители встретятся 25 ноября в финальной игре. Кстати, кроме лидеров полуфинальных поединков в главном сражении турнира КВН выступит чемпион прошлого сезона - команда из Ржева. Так что этот бой шутников обещает быть жарким. Ведь призом в нем станет не только всеобщее признание и восторг публики, но и поездка в Сочи на фестиваль команд КВН, а еще - интересные предложения от клубов из других городов. Сейчас, например, ведутся переговоры с самим «АМИКом», и кто знает, может быть, несмотря на материальные затруднения, омрачающие существование тверских кавээнщков, им все же удастся выйти на российский уровень.

Но это планы далеко идущие, а в ближайших задумках у всех участников областного турнира первым и самым важным пунктом значится победа в полуфинале. «Нам бы очень хотелось сыграть с «Ржевским обломом», - говорят ребята из «Тверского проспекта». - А поскольку это можно сделать только в финале, то нам обязательно надо выиграть у соперников». Свои шансы «проспект» оценивает как вполне реальные. И на то у них есть веские основания: СТЭМ «Перекресток», участниками которого являются кавээнщики из сельхозакадемии, занял первое место на Всероссийской студвесне этого года.

Наталья ПУГАЧЕВА

8

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость