14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Здесь создают вагоны третьего тысячелетия

Вчера на Тверском вагоностроительном заводе прошло собрание, посвященное Дню машиностроителя. К торжеству было приурочено награждение победителей традиционного конкурса «Мастер года» и вручение удостоверений «Ветеран труда». 1700 заводчан проработали здесь больше 20 и 25 лет. Вчера удостоверения ветеранов труда получили еще 119 специалистов. Большинству из них нет еще и пятидесяти. А значит, они находятся как раз в том возрасте, когда наступает расцвет творческих и физических сил. Это и стало залогом нового прорыва и движения вперед. Самый показательный пример успешной работы - возвращение тех, кто еще несколько лет назад попытался искать счастья на стороне. Ныне в цеха пришло много молодежи. И теперь, чтобы попасть на завод, нужно пройти конкурсный отбор

Вчера на Тверском вагоностроительном заводе прошло собрание, посвященное Дню машиностроителя. К торжеству было приурочено награждение победителей традиционного конкурса «Мастер года» и вручение удостоверений «Ветеран труда».

1700 заводчан проработали здесь больше 20 и 25 лет. Вчера удостоверения ветеранов труда получили еще 119 специалистов. Большинству из них нет еще и пятидесяти. А значит, они находятся как раз в том возрасте, когда наступает расцвет творческих и физических сил. Это и стало залогом нового прорыва и движения вперед.

Самый показательный пример успешной работы - возвращение тех, кто еще несколько лет назад попытался искать счастья на стороне. Ныне в цеха пришло много молодежи. И теперь, чтобы попасть на завод, нужно пройти конкурсный отбор.

В повышении производительности и качества труда на ТВЗ всегда придавалось большое значение не только материальным, но и моральным стимулам. Раньше с этой целью проводилось так называемое социалистическое соревнование, теперь соревнование трудового соперничества. Таким образом выявляются наиболее активные, дисциплинированные, инициативные специалисты и коллективы. В свою очередь, люди видят, что их труд заметен, что он имеет общественное значение. Это создает у них хорошее настроение и дополнительные стимулы в профессиональной деятельности.

Можно ли после этого удивляться, что число участников традиционного конкурса на звание «Мастер года», впервые учрежденного пять лет назад, постоянно растет. На этот раз заявки на участие подали 39 руководителей от 17 подразделений предприятия. Конкурс проводился по трем номинациям: производственные мастера и начальники участков, мастера и начальники вспомогательных служб и цехов, контрольные мастера и начальники бюро технического контроля. В течение года оценивалось выполнение конкурсантами плана, качество продукции, дисциплина людей, находящихся в их подчинении.

Вчера состоялось официальное подведение итогов конкурса. «Мастерами 2004 года» - лучшими из лучших - признаны мастер фанерно-раскройного участка деревообрабатывающего цеха Руслан Ефимович Шаповал, начальник участка электросилового цеха Виктор Станиславович Ивлев и контрольный мастер бюро технического контроля вагоносборочного цеха Антонина Федоровна Корнеева. Кроме дипломов и цветов победителям и призерам вручались и солидные денежные премии.

- Теперь я обязана работать еще лучше, ответственнее, эффективнее, - после награждения поделилась своими впечатлениями Корнеева. - Со своими сотрудниками я веду два цеха - вагоносборочный и цех перевозок и комплектаций (ЦПК). Мы работаем со многими людьми. И сейчас в коллективе все понимают, что от качества нашей продукции - нашего вагона - напрямую зависит его конкурентоспособность на внутрироссийском и международном рынках.

Антонина Федоровна проработала на ТВЗ без малого 40 лет. За эти годы в ее жизни было много наград, поощрений и отличий за добросовестный труд. Теперь она «Мастер года», но не собирается останавливаться на достигнутом, впрочем, как и весь заводской коллектив.

- Мы успешно работаем, совершенствуем нашу продукцию, каждый год выпускаем по несколько новых моделей вагонов, увеличиваем объем производства, - рассказывает генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Владимир САВИН. - Сейчас наш вагон востребован и в России, и в странах СНГ. Правда, одно время в некоторых странах бывшего СССР были попытки покупать вагоны за границей, но наш вагон оказался более приспособлен для местных условий эксплуатации. И сейчас мы очень многое делаем, чтобы тверской вагон был предпочтительнее западноевропейского при соотношении цена - качество. Проводим большое техническое перевооружение завода. Эта модернизация позволит нам уже в следующем году производить вагоны нового поколения - вагоны третьего тысячелетия.

Андрей БОРИСОВ

90

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость