25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Стрижка только начата

Несколько лет назад на кухне восемнадцатой квартиры дома №11 по проспекту Калинина в Твери все было обыденно: там регулярно варились борщи и жарились котлеты. Но потом там сделали ремонт, и она превратилась… в парикмахерскую. Абсурд? Вовсе нет. Просто тогда в эту квартиру вселился Центр социального обслуживания населения Пролетарского района города, и одно из помещений было отдано для того, чтобы малообеспеченные жители - в основном это пенсионеры - могли привести свои прически в порядок. Это только молодые люди думают, что пожилым о внешности заботится не за чем, однако желание хорошо выглядеть с годами отнюдь не пропадает. Пропадают деньги: на пенсию, которую выплачивают пожилым людям, в модный салон красоты можно зайти разве что на экскурсию. В социальной парикмахерской клиентов стригут во много раз дешевле

Несколько лет назад на кухне восемнадцатой квартиры дома №11 по проспекту Калинина в Твери все было обыденно: там регулярно варились борщи и жарились котлеты. Но потом там сделали ремонт, и она превратилась… в парикмахерскую. Абсурд? Вовсе нет. Просто тогда в эту квартиру вселился Центр социального обслуживания населения Пролетарского района города, и одно из помещений было отдано для того, чтобы малообеспеченные жители - в основном это пенсионеры - могли привести свои прически в порядок.

Это только молодые люди думают, что пожилым о внешности заботится не за чем, однако желание хорошо выглядеть с годами отнюдь не пропадает. Пропадают деньги: на пенсию, которую выплачивают пожилым людям, в модный салон красоты можно зайти разве что на экскурсию. В социальной парикмахерской клиентов стригут во много раз дешевле, некоторых же, кто стоит на специальном учете в районном отделе соцзащиты населения, и вовсе бесплатно. Но это в данном случае не синоним слова «плохо». А вот внешний вид помещения еще недавно производил удручающее впечатление. Сотрудники городской СЭС даже собирались закрыть парикмахерскую из-за того, что она не отвечала санитарным нормам. И закрыли бы, если бы не помощь одного из депутатов, который был избран в Законодательное Собрание области по этому округу.

Теперь после ремонта, а он обошелся в 15 тысяч рублей, парикмахерскую не узнать. Стены отделаны светлым пластиком, потолок обклеен плиткой, на полу - новый линолеум. Прежними здесь остались только низкие цены на стрижки. А потому каждый день к парикмахеру Наталье Зинякиной (на снимке) выстраивается очередь. Она здесь - единственный мастер, хоть и начинающий.

Стаж у Наташи пока совсем небольшой - всего три месяца, но качество работы от недостатка опыта не страдает, потому что она старается угодить каждому посетителю, делая своих клиентов привлекательнее. Ей это и самой выгодно, ведь чтобы настоящим профессионалом стать, халтурить на старте никак нельзя.

Наталья ПУГАЧЕВА

9

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию