24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Надежный «Спутник» для спировчан

«Спутник» - кого из спировских ребят может оставить равнодушным это муниципальное учреждение дополнительного образования?! Именно здесь можно стать сильным и независимым, уверенным в себе и претендовать на завоевание самых больших спортивных высот

«Спутник» - кого из спировских ребят может оставить равнодушным это муниципальное учреждение дополнительного образования?! Именно здесь можно стать сильным и независимым, уверенным в себе и претендовать на завоевание самых больших спортивных высот.

Вот и идут в этот детско-юношеский клуб физической подготовки девчонки и мальчишки, желающие приобщиться к различным видам спортивных единобороств. А в эти дни «Спутник» празднуют свой первый юбилей - пять лет назад было подписано распоряжение главы района об открытии этого учреждения, получившего известность далеко за пределами муниципального образования.

Пять лет - срок небольшой, но увлечение спировчан единоборствами началось еще с 1986 года, когда в средней школе № 8 бывший афганец кандидат в мастера спорта по рукопашному бою Сергей Торопчин взялся вести секцию атлетической гимнастики и рукопашного боя. Чуть позже на спировской земле начал активную деятельность по развитию греко-римской борьбы мастер спорта Владимир Буторин. И у ребят появилась альтернатива - где и с кем заниматься, какому единоборству отдать свое предпочтение.

Не осталась в стороне от этого позитивного процесса и районная администрация - в 1997 году приобрела для борцов специальный ковер. Теперь стало возможным приглашать на состязания в Спирово команды из других городов и районов. Спировчане уже тогда зарекомендовали себя сильными спортсменами, а некоторые из них, например, Иван Куйлаков и Илья Малинин, сегодня учатся и тренируются в Твери, являясь кандидатами в молодежную сборную России по греко-римской борьбе.

Назрела необходимость открытия в Спирове центра единоборств, что официально и произошло в марте 2000 года. Вместо разбросанных по всему поселку секций появилась единая база - в здании бывшего кинотеатра «Спутник», название которое и перешло к спортивному клубу.

В последнее время «Спутник» продолжает жить и развиваться. Отделения клуба открыты в деревне Никулино и поселке Красное Знамя.

Впечатляют и достижения воспитанников клуба. За четыре года подготовлено более 40 перворазрядников, многие из них становились победителями и призерами областных и всероссийских соревнований. В Спирове стали проводиться традиционные турнира по греко-римской борьбе, дзюдо и тхэквондо.

Все вроде бы хорошо, но ребята и тренера ждут не дождутся реконструкции здания клуба и решения вопроса о поездках на соревнования - вот бы иметь клубу свой автобус, чтобы не обращаться каждый раз к спонсорам с мольбой о финансовой помощи.

Хочется верить, что все проблемы со временем будут решены. Ну а пока «Спутник», по итогам позапрошлого года ставший лучшим среди подобных спортивных клубов области, продолжает заниматься с молодежью в тех условиях, какие есть. И свой юбилей его дружный коллектив встречает с хорошим настроением, какое и должно быть у людей, которые занимаются благородным и полезным делом!

Валерий МАКАРЕВСКИЙ

16

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость