18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Мухино» выдержало экзамен

«А снег-то у вас есть?» - спрашивали у организаторов первенства России по лыжным гонкам тренеры, звонившие в Западную Двину с Камчатки, Сахалина, Тюмени и других регионов

«А снег-то у вас есть?» - спрашивали у организаторов первенства России по лыжным гонкам тренеры, звонившие в Западную Двину с Камчатки, Сахалина, Тюмени и других регионов. Как признались многие из них, они были немало удивлены, что соревнования российского уровня проходят в таком маленьком местечке. Впрочем, по приезде все их сомнения рассеялись. Самое главное, не было претензий по подготовке трасс. Организаторам удалось решить и все вопросы по размещению и питанию спортсменов и представителей команд - а это порядка пятисот человек. Обслуживали старты бригада опытных судей и компьютерная группа из Москвы.

Западнодвинцы проделали немалую работу, чтобы соревнования прошли на высоком уровне. Кстати, специально для этих стартов в учебно-тренировочном центре «Мухино» была введена в эксплуатацию столовая, средства на строительство которой выделены из местного бюджета.

В этом сезоне среди юношей и девушек старшего возраста - 1987-1988 годов рождения - не проводились зональные отборочные старты, поэтому на финал в Западную Двину приехало такое большое количество гонщиков, представляющих более сорока регионов страны. В программу соревнований было включено четыре гонки - три индивидуальные и эстафета.

В первый день участники бежали классическим стилем: девушки - 5 километров, юноши - 10. Победу праздновали представители команды Коми - Андрей Парфенов и Диана Сапронова. Им и было предоставлено право поднять флаг соревнований на торжественном открытии, которое состоялось вечером в районном Доме культуры. Для участников был приготовлен замечательный концерт, который никого не оставил равнодушным. И вообще программа к чести организаторов была продумана до мелочей, в том числе и культурная. Для ребят была проведена на следующий день и дискотека.

К дуатлонной гонке допускались по итогам первого дня не более девяноста человек. Первый круг гонщики бежали классическим стилем, затем, сменив лыжи и палки, свободным. Здесь вновь не было равных лыжникам из Коми, лидерам первого дня. Впрочем Андрей Парфенов и в третьей гонке - спринтерской - не оставил соперникам ни единого шанса на победу.

Из тверских гонщиков самое успешное выступление было у Артема Брусникина из Западной Двины. Его тренирует Елена Эллер. В этом сезоне Артем единственным из наших лыжников отобрался и принимал участие в финале Спартакиады школьников. Он подает большие надежды, тем более по старшим юношам он будет выступать только на следующий сезон. Западнодвинские болельщики, которые каждый день, несмотря на неблагоприятную погоду, приезжали в Мухино, поддерживали не только своего земляка, но и всех участников. Кстати, и специальные призы, учрежденные главным спонсором соревнований - ООО «Авто», были вручены гостям. А главный приз - зрительских симпатий - завоевала Мария Садилова из Перми. Ей и был вручен цветной телевизор.

В эстафетных гонках среди юношей победу одержала команда Северо-Западного Федерального округа, у девушек - Приволжского. Кроме сборных округов на эстафеты были выставлены команды регионов, поэтому борьба на дистанции была острой, захватывающей и доставила удовольствие всем зрителям.

Подводя итог, представители федерации лыжных гонок России отметили, что учебно-тренировочный центр «Мухино» обязательно будет включен в календарь следующего сезона и здесь пройдут несколько стартов российского уровня, в том числе и летнее первенство с использованием лыжероллерной трассы. Так что, можно сказать, первый блин, (а первенство России по лыжным гонкам проходило в нашей области впервые), не стал комом. Остается надеяться, что и область не оставит без внимания и поддержки этот центр, а тверские лыжники смогут проводить здесь полноценные тренировочные сборы.

Вера АНДРЕЕВА

22

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость