30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Круг кандидатов определен

Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Государственной думы. Оба округа, расположенные на территории области, - и Тверской и Бежецкий, оказались весьма привлекательными для честолюбивых соискателей депутатских мандатов, которых всего два

Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Государственной думы. Оба округа, расположенные на территории области, - и Тверской и Бежецкий, оказались весьма привлекательными для честолюбивых соискателей депутатских мандатов, которых всего два. Своих кандидатов в обоих округах выдвинули как кандидаты-самовыдвиженцы, так и многочисленные политические объединения, в том числе представители всех существующих ныне думских фракций - КПРФ, СПС, ЛДПР, «Яблоко» и «Единая Россия».

О своем намерении стать выразителями интересов избирателей в Бежецком округе заявили десять кандидатов. Трое из них самовыдвиженцы, остальные - партийные кандидаты. Путевка на Охотный ряд всего одна, а потому битва за нее предстоит нешуточная.

Что же тогда говорить о Тверском округе, в который стремятся попасть двадцать два кандидата! Такому количеству кандидатов впору в футбол играть двумя командами. Полные списки кандидатов в ближайшее время, вероятно, будут опубликованы. А пока скажем лишь, что в числе кандидатов заместитель министра внутренних дел, три главы муниципальных образований области, пять депутатов Законодательного собрания, семь руководителей предприятий, один пенсионер, один временно неработающий, есть государственные служащие, работники образования, а также действующий депутат округа Татьяна Астраханкина. Но она, видимо, еще не определилась со своим политическим будущим, потому что одновременно выдвинулась в качестве кандидата в губернаторы.

Не исключено, что список кандидатов претерпит некоторые коррективы в сторону уменьшения. Кандидатам предстоит пройти непростой этап регистрации, для чего необходимо собрать подписи избирателей либо внести денежный залог в размере 900 тысяч рублей, а также представить в избирательные комиссии иные документы. Как правило, преодолеть это испытание удается не каждому. В облизбиркоме говорят, что кандидатов может и прибавиться, хотя официально выдвижение завершено, за счет кандидатов партий, не утвержденных пока ЦИКом. Однако вряд ли это существенно изменит ситуацию. Основные политические силы в думской кампании о себе уже заявили.

Этого пока не скажешь о кампании по выборам губернатора. Кандидатов четверо, но ясно, что список будет намного длиннее.

Марина ШАНДАРОВА

14

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию