15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Об одежде – ОФИСиально

Летом особенно хочется бросить вызов всем условностям, согласно которым на работу необходимо приходить в деловой, официальной одежде. Согласитесь, строгие костюмы в жару смотрятся как-то нелепо. Однако и слишком вольный стиль одежды тоже кажется неуместным, если вы работаете в какой-нибудь серьезной организации.

Летом особенно хочется бросить вызов всем условностям, согласно которым на работу необходимо приходить в деловой, официальной одежде. Согласитесь, строгие костюмы в жару смотрятся как-то нелепо. Однако и слишком вольный стиль одежды тоже кажется неуместным, если вы работаете в какой-нибудь серьезной организации.

К примеру, как сообщает центральная пресса, многие депутаты и сотрудники Госдумы летом стали являться на работу в футболках, парусиновых брюках, шортах, дамы – в откровенных декольте. Фривольность в одежде парламентариев стала настолько заметна, что сейчас в Госдуме собираются внести запрет на ношение шорт, открытых сарафанов и так далее.

Как же одеваться этим летом в случае, если работодатель предъявляет строгие требования к стилю одежды? Белая блузка и темная юбка – это, конечно, классика официального стиля. Но не будет ничего страшного, если уйти от этих строгих канонов. Законодатели моды советуют дамам облачаться в длинные струящиеся юбки, сшитые из облегченных тканей. Также будут соответствовать рабочему моменту модные сейчас юбки-тюльпаны или юбки-карандаши средней длины. К ним прекрасно подойдут приталенные блузки, украшенные рюшами и кружевами, а также топы-туники с вышивкой. Желательно, конечно, чтобы они были сшиты из натуральных тканей. Достойной заменой юбке могут быть строгие капри или шорты-бермуды со стрелкой. Что касается цветовой гаммы, то этим летом дизайнерами отдается предпочтение белым, карамельным, кремовым и коричневым оттенкам. Одежда таких цветов вполне уместна для офиса. А чтобы офисный наряд не выглядел скучным, можно его украсить цветком из текстиля, красивым поясом или ремешком.

Мужчинам как офисный вариант предлагается этим летом носить брюки светлых тонов. Но желательно, чтобы они были сшиты из немнущихся тканей. А вот брюки из чистого льна или хлопка для работы не подойдут. Они быстро мнутся и к концу рабочего дня выглядят не совсем опрятно. Вместо футболок специалисты по «дресс-коду» советуют надеть рубашку с коротким рукавом, но ни в коем случае не из прозрачной ткани. Она не обязательно должна быть однотонной, но в то же время желательно, чтобы рисунок был неброский, приглушенных тонов.

Карина АЛЕКСАНДРОВА

19

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость