09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

В техникум пойду – специальность получу

Меньше недели осталось до начала приема документов в Тверской торгово-экономический техникум. Но в отличие от предыдущих лет большинство абитуриентов находятся в растерянности. Ведь все больше учебных заведений проводят набор студентов, опираясь на результаты Единого государственного экзамена. Что же делать выпускникам, не прошедшим ЕГЭ?

Меньше недели осталось до начала приема документов в Тверской торгово-экономический техникум. Но в отличие от предыдущих лет большинство абитуриентов находятся в растерянности. Ведь все больше учебных заведений проводят набор студентов, опираясь на результаты Единого государственного экзамена. Что же делать выпускникам, не прошедшим ЕГЭ? Прокомментировать ситуацию мы попросили директора торгово-экономического техникума Алину Петровну Косачеву.

– По правилам приема на этот учебный год на очное отделение (бюджетное) мы зачисляем только по результатам ЕГЭ по математике и русскому языку. Это требование Федерального агентства по образованию.

Но допустим, что выпускник набрал по ЕГЭ меньше 38 баллов по какому-либо предмету. Такой результат приравнивается к оценке «неудовлетворительно». Однако было бы неправильно не дать ребятам еще один шанс на поступление. Таким абитуриентам мы предлагаем поступление в техникум на договорной основе. Зачисление происходит по результатам экзаменов, которые проводятся в традиционной форме (русский язык – собеседование, математика – тест). Все-таки проведение ЕГЭ – это эксперимент, и пока еще многие школьники не освоили новую форму сдачи экзаменов.

Для наших абитуриентов, которые по каким-либо причинам не смогли пройти испытание Единого государственного экзамена, будет организован пункт проведения ЕГЭ в Тверском индустриально-экономическом колледже им. Коняева. Поступающие будут доставляться туда на автобусе прямо от торгово-экономического техникума с сопровождающим из приемной комиссии. Все подробности по поступлению можно узнать по телефону 34 52 33.

– Выпускники целого ряда учебных заведений не могут найти работу по специальности. Как дела обстоят с вашими подопечными?

– Спрос на специалистов, которых выпускает наш техникум, превышает предложение. Дипломы ТТЭТ высоко котируются среди потенциальных работодателей, которые для отбора специалистов приглашаются на выпускные экзамены. Мы очень требовательно подходим к качеству обучения. Готовим профессионалов, которые реально востребованы в рыночных условиях. При подготовке студентов мы опираемся на международный уровень профессиональных стандартов и стремимся к тому, чтобы наши дипломы были действительны и за рубежом. Наши преподаватели регулярно проходят стажировки и обучение в престижных столичных ресторанах, международных школах барменов-официантов, а также школах и колледжах за рубежом.

Наши студенты не успевают окончить техникум, а работу им уже предлагают. К примеру, все последние годы ездят на практику в туркомплексы Анапы и Верхневолжья. Там они и работают, и зарабатывают, и отдыхают.

Словом, перспективы при трудоустройстве у наших выпускников очень хорошие. Кроме того, по желанию они могут продолжить обучение в тверских, московских и петербургских вузах.

Беседовала Анна СМОЛИНА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию