20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Настоящий диплом купить нельзя

Сегодня для тысяч старше-классников области прозвучит последний звонок. Многим ребятам предстоит держать вступительные испытания в вузы и техникумы. Но это тем, кто хочет учиться. Остальным предприимчивые махинаторы предлагают просто купить диплом. Для этого не нужно ехать в Москву, искать производителей фальшивок в переходах метро. Есть Интернет – спасительный и губительный.

Сегодня для тысяч старше-классников области прозвучит последний звонок. Многим ребятам предстоит держать вступительные испытания в вузы и техникумы. Но это тем, кто хочет учиться. Остальным предприимчивые махинаторы предлагают просто купить диплом. Для этого не нужно ехать в Москву, искать производителей фальшивок в переходах метро. Есть Интернет – спасительный и губительный.

«Мы отчетливо осознаем как определенный риск всего мероприятия, так и всю ту важность, которую представляет для нашего заказчика решение купить диплом, – чуть ли не дословно цитируют друг друга многочисленные сайты. – Скажите себе: «Сегодня я куплю диплом, а завтра мне откроются новые перспективы». Сделайте это именно сегодня! Закажите диплом у нас и сэкономьте собственное время!»

Владельцы сайтов имеют наглость утверждать, что поддельные документы они оформляют на подлинных бланках Гознака и могут поставить печать абсолютно любого вуза России. По мнению аферистов, их дипломы – не «филькина грамота», а вполне реальный документ. Доказать сомнительность его происхождения будто бы совсем невозможно. И люди верят этим словесам! Заказывают безымянным «профессорам» и «академикам» дипломы о высшем образовании, получают по почте наложенным платежом «липовые» корочки. А в результате остаются и без образования, и без денег («дипломы», скорее всего воспроизведенные на хорошем принтере, стоят от 25 тысяч рублей). Но зато с реальной угрозой попасть в поле зрения правоохранительных органов.

Напомним об ответственности. Изготовителям подделок гарантированы вполне настоящие «диплом арестанта» и решетка (до двух лет лишения свободы). Но этих мошенников вычислить и поймать очень сложно. В качестве средства связи они указывают только адрес электронного почтового ящика. А вот тех, кто использует подложные документы, обнаружить и наказать гораздо проще. В соответствии со статьей 327 УК РФ предъявление работодателю поддельного диплома наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами на срок до двух лет либо арестом на срок от трех до шести месяцев. Кроме того, вряд ли работодатель, узнав об афере, захочет и дальше держать недобросовестного сотрудника на рабочем месте. Право на увольнение ему дает пункт 11 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Вот несколько ловушек, в которые попадают будущие владельцы «диплома О. Бендера».

Мы делаем диплом любого вуза.

Возможно, в той бумажке, что вы получите по почте, и будет стоять печать, похожая на настоящую. Однако во вкладыше к диплому, вероятнее всего, обнаружатся неточности (не тот список предметов, неверные подписи).

Гарантируем качество. Исправляем допущенные ошибки за свой счет.

После того как фирмачи получат определенное количество денег, они заведут новый сайт с другими адресами. А все ошибки и опечатки придется исправлять самому заказчику. Хотя главную ошибку – обращение за помощью к мошенникам – исправлять будет уже поздно.

Предлагаем проведенные дипломы.

То есть не просто бумажки, а фальшивые документы, занесенные в реестр вуза с приложением заполненных зачеток и написанных курсовых работ (такая услуга, кстати, стоит не менее 10 тысяч долларов!). Это уже полный бред! Система оценки знаний в современных вузах такова, что даже «свой человек» в деканате не сможет подготовить полный пакет фальшивых документов – от личного дела до ведомостей успеваемости. Мошенники утверждают, что проверить информацию о подлинности диплома почти невозможно. Так как же вы сами убедитесь, что вас не обманули?

Работаем без обмана.

Единственным тому доказательством – голословное утверждение о безупречной репутации и вывешенные на сайте отзывы, якобы присланные довольными клиентами (естественно, анонимные).

Полная конфиденциальность.

Это одно из самых сомнительных обещаний. Приобретая фальшивые дипломы, вы обрекаете себя на звонки шантажистов и бесконечные расходы. Те, кто отказался платить за молчание, наверное, уже об этом пожалели. В том же Интернете можно найти «Доску позора» – сайты с именами и домашними адресами тех, кто приобрел поддельные документы об образовании.

В общем, тяжела и неказиста жизнь такого «дипломиста». Не лучше ли получить настоящие знания? Впрочем, для тех, кто, обжегшись, не дует на молоко, есть еще вариант – учеба в «суперкоммерческих» вузах, где по сути нет ни преподавателей, ни студентов, зато есть касса, бланки дипломов и печать. Но это тема другой публикации.

Роман СМАЗНОВ

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию