26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Яркий мир… текстиля

Нарядов много не бывает. Особенно если оригинальны, выполнены из натуральных тканей и качественно пошиты. Это еще раз стало понятно на открывшейся вчера в Доме офицеров седьмой межрегиональной выставке «Мир текстиля», традиционно организованной ОАО «Экспо Тверь».

Нарядов много не бывает. Особенно если оригинальны, выполнены из натуральных тканей и качественно пошиты. Это еще раз стало понятно на открывшейся вчера в Доме офицеров седьмой межрегиональной выставке «Мир текстиля», традиционно организованной ОАО «Экспо Тверь».

С первых же минут практически у каждого стенда организовались очереди. Основная масса посетителей – это, конечно же, тверитянки, с явным удовольствием разглядывали, примеряли и в конце концов покупали понравившиеся вещи. Благо выбор был. Ведь в экспозиции приняло участие более 70 предприятий и фирм из Тверской, Московской, Владимирской, Псковской и других областей России, а также из Белоруссии и Латвии. Многие из них представили совершенно новые коллекции весна/лето.

Впечатляющее число посетительниц собралось у стенда с ультрамодными блузками из натурального шелка. Легкие, воздушные, яркие наряды придавали дамам схожесть с диковинными бабочками, которые кружились возле зеркала.

Одежда из льна, возможно, смотрелась не столь эффектно, но тоже притягивала взгляды. Сарафаны, кофты, юбки и даже кепки – все это выполнено со вкусом и главное – из натурального сырья. Летом подобные вещи должны быть в гардеробе любой женщины. Они служат хорошей защитой от вредных ультрафиолетовых лучей и в то же время позволяют телу дышать.

Качественный трикотаж всегда пользуется большой популярностью у покупателей. Поэтому на подобных выставках он всегда представлен в большом ассортименте. Одежда из такого материала может пригодиться в любое время года. Главное – не ошибиться с выбором фасона и цвета.

Неизвестно еще, какие сюрпризы готовит нам лето. Поэтому, заботясь о посетителях, участники экспозиции помимо летних коллекций представили и новые модели ветровок, плащей, курток. Здесь же можно было купить зонты. Самым запасливым предлагалось, согласно пословице «готовь сани летом…», купить и шубы… со скидкой. Здесь же можно приобрести детскую одежду, мужские сорочки, текстиль для дома.

Сколько пар обуви человек снашивает за свою жизнь, еще никто не подсчитывал. Но, думается, если бы позволяли финансы, посетительницы уносили бы с выставки сразу несколько пар туфель. Представленная на экспозиции обувь хоть и не итальянская, но выполнена очень качественно и изящно.

Свою «изюминку» в выставку внесли фирмы, занимающиеся изготовлением и продажей бижутерии и украшений из полудрагоценных камней. Подобные вещицы помогают придать наряду особый шик и пикантность.

…Но выставка – это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем довольствоваться чтением. Она рассчитана и на простых покупателей, и на руководителей предприятий. Ведь любая экспозиция – это прекрасная возможность установить партнерские связи с фирмами из других регионов. Посетителей ждут сегодня с 10.00 до 19.00, а также в субботу с 10.00 до 16.00.

Анна СМОЛИНА

21

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию